Ингредиенты 2 кочана брокколи; 50 г грецких орехов; 1 крупная морковь; 1 яблоко; ½ небольшой красной луковицы; 70 г изюма; 100 г майонеза; 100 г сметаны; 2 столовые ложки лимонного сока; ½ столовой ложки сахара; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.
Ингредиенты
2 кочана брокколи;
50 г грецких орехов;
1 крупная морковь;
1 яблоко;
½ небольшой красной луковицы;
70 г изюма;
100 г майонеза;
100 г сметаны;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ столовой ложки сахара;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на горячей сковороде. Смешайте брокколи с тёртой морковью, кубиками яблока, мелко нарезанным луком, орехами и изюмом. Отдельно смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.