Салат с запечёнными свёклой и морковью

Салат с запечёнными свёклой и морковью
  • Page 1 of 1
  • 1
Салат с запечёнными свёклой и морковью
  1. Malifik
    Malifik
    1


    Ингредиенты
    4–5 моркови;
    2 свёклы;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    2 апельсина;
    1 столовая ложка семян кунжута;
    ½ пучка кинзы.

    Приготовление
    Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.
    Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.
    Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
    Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.
  • Page 1 of 1
  • 1
Search:
Салат с запечёнными свёклой и морковью
2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.