Салат с запечёнными свёклой и морковью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Салат с запечёнными свёклой и морковью

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салат с запечёнными свёклой и морковью
Салат с запечёнными свёклой и морковью
  1. Malifik
    1 / / 13:00


    Ингредиенты
    4–5 моркови;
    2 свёклы;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    2 апельсина;
    1 столовая ложка семян кунжута;
    ½ пучка кинзы.

    Приготовление
    Очистите овощи. Морковь разрежьте пополам, а свёклу — дольками. Отварите морковь на пару в течение 5 минут. Выложите морковь и точно так же отварите свёклу. Благодаря раздельному приготовлению морковь не окрасится в красный цвет.
    Выложите овощи на противень, полейте 2 столовыми ложками масла и приправьте солью и перцем. Запекайте при температуре 200 °C 30–40 минут.
    Натрите цедру апельсинов на тёрке. Затем удалите с них белую прослойку и нарежьте фрукты дольками. В течение пары минут подсушите семена кунжута на разогретой сковороде, постоянно помешивая.
    Слегка остудите запечённые овощи. Затем смешайте их с цедрой и апельсинами, полейте оставшимся маслом и подсолите. Посыпьте кунжутом и листьями кинзы.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салат с запечёнными свёклой и морковью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY