Ингредиенты 2 багета; 120 мл оливкового масла; 3 столовые ложки красного винного уксуса; 1 чайная ложка мёда; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 крупный огурец; 800 г красных и жёлтых помидоров черри; 1 красная луковица; 1 зубчик чеснока; 1 пучок базилика.
Приготовление Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите. Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
2 багета;
120 мл оливкового масла;
3 столовые ложки красного винного уксуса;
1 чайная ложка мёда;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 крупный огурец;
800 г красных и жёлтых помидоров черри;
1 красная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 пучок базилика.
Приготовление
Нарежьте багет крупными кубиками и перемешайте с половиной оливкового масла. Выложите хлеб на разогретую сковороду и поджаривайте, периодически помешивая, на среднем огне около 10 минут. Багет должен покрыться хрустящей румяной корочкой. Затем остудите.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, мёд и специи. Нарежьте огурец крупными дольками, удалив семена. Помидоры разрежьте пополам, мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и крупно нарежьте листья базилика. Смешайте овощи, зелень и багет, полейте заправкой и хорошо перемешайте.