Топ-100

Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Салаты: Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
  1. Malifik
    1 / / 13:04


    Ингредиенты
    200 г чёрной или зелёной чечевицы;
    600 мл овощного или куриного бульона;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    200 г шампиньонов;
    1 небольшой кочан брокколи;
    ½ красной луковицы;
    4 зубчика чеснока;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    200 г шпината;
    1 лимон;
    100 г сыра фета.

    Приготовление
    Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.
    Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.
    Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
2014—2020 WeniZAY