Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
  1. Malifik
    1 / / 13:04


    Ингредиенты
    200 г чёрной или зелёной чечевицы;
    600 мл овощного или куриного бульона;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    200 г шампиньонов;
    1 небольшой кочан брокколи;
    ½ красной луковицы;
    4 зубчика чеснока;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    200 г шпината;
    1 лимон;
    100 г сыра фета.

    Приготовление
    Промойте чечевицу, переложите в кастрюлю и залейте бульоном. Его можно заменить водой с растворённым в ней куриным или овощным бульонным кубиком. На среднем огне доведите чечевицу до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Затем слейте с чечевицы воду.
    Разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде на среднем огне. Выложите нарезанные тонкими пластинками грибы и соцветия брокколи. Поджаривайте, периодически помешивая, 3–4 минуты. Добавьте ещё ложку масла, нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты или больше, если хотите, чтобы овощи были мягче.
    Смешайте чечевицу, овощи, рубленый шпинат, цедру целого лимона, 3–4 столовые ложки лимонного сока, оставшееся масло и раскрошенный сыр. При необходимости приправьте салат солью.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салат с брокколи, шпинатом и чечевицей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY