Ингредиенты 2 баклажана; 3 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 толстых лаваша; 3 столовые ложки бальзамического уксуса; 1 большой пучок мяты; 1 красный перец чили; 2 луковицы; 170 г помидоров черри; 300 г салатной смеси; 50 г козьего сыра.
Приготовление Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша. Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.
Ингредиенты
2 баклажана;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 толстых лаваша;
3 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 большой пучок мяты;
1 красный перец чили;
2 луковицы;
170 г помидоров черри;
300 г салатной смеси;
50 г козьего сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кусочками со сторонами около 3 см. Полейте столовой ложкой масла, приправьте специями и перемешайте. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С 25 минут, пока они не подрумянятся. За 8 минут до окончания приготовления баклажанов поставьте в духовку противень с крупными кусочками лаваша.
Для заправки смешайте оставшееся масло, уксус, измельчённые листья мяты, мелко нарубленный чили и 1 луковицу. Достаньте баклажаны, выложите их в миску для салата и смешайте с ⅓ заправки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, разрезанные пополам помидоры, салатную смесь, лаваш и кусочки козьего сыра. Полейте салат оставшейся заправкой и перемешайте.