В одной порции: 304 ккал, 25 г белка, 13 г жира, 21 г углеводов.
Ингредиенты 200 г салата айсберг; 50 г куриной грудки; 1 яйцо; 30 г белого хлеба; 1 зубчик чеснока; 15 г сыра 15% жирности; 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
В одной порции: 267 ккал, 19 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов.
Ингредиенты 30 г мелких макаронных изделий; 50 г лосося; 6 томатов черри; 100 г фриссе; 10 г песто.
Приготовление Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.
В одной порции: 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.
Ингредиенты 60 г отварной говядины; 1 небольшой баклажан; 2 томата; 80 г редиса; 150 г романо; ¼ красной луковицы; 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление: Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.
В одной порции: 316 ккал, 15 г белка, 13 г жира, 39 г углеводов.
Ингредиенты 30 г нута; 60 г консервированной фасоли; ¼ авокадо; 1 крупный томат; 100 г шпината; 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.
В одной порции: 255 ккал, 18 г белка, 12 г жира, 20 г углеводов.
Ингредиенты 80 г индейки; 2 стебля сельдерея; 10 г грецких орехов; ½ моркови; 1 огурец; 100 г романо; 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.
В одной порции: 297 ккал, 11 г белка, 17 г жира, 30 г углеводов.
Ингредиенты 1 маленькая свёкла; 100 г романо; 8 томатов черри; 30 г феты; 10 г кешью; 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.
В 100 г: 86 ккал, 7,7 г белков, 4,2 г жиров, 4,2 г углеводов. Ингредиенты: 200 г ветчины из индейки; 4 куриных яйца или 8 перепелиных; 2 огурца; 2 помидора; 1 болгарский перец; 70 г сыра 15-процентной жирности; 70 г сметаны 10-процентной жирности; 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление Нарежьте ветчину, яйца, огурцы, помидоры, перец на кусочки. Если используете перепелиные яйца, разрежьте их пополам. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сметану и горчицу, заправьте салат.
В 100 г: 107 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 6 г углеводов. Ингредиенты: 3 небольшие свёклы; 300 г шпината; 10 г сливочного масла; 30 г грецких орехов; 60 г твёрдого сыра; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 1 чайная ложка мёда.
Приготовление Свёклу помойте, но не чистите. Заверните корнеплоды в фольгу и запекайте в духовке в течение полутора часов. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. На сковороде растопите сливочное масло и припустите на нём шпинат до полуготовности. В миску положите свёклу и шпинат, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, заправьте смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда.
В одной порции: 304 ккал, 25 г белка, 13 г жира, 21 г углеводов.
Ингредиенты
200 г салата айсберг;
50 г куриной грудки;
1 яйцо;
30 г белого хлеба;
1 зубчик чеснока;
15 г сыра 15% жирности;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
В одной порции: 267 ккал, 19 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов.
Ингредиенты
30 г мелких макаронных изделий;
50 г лосося;
6 томатов черри;
100 г фриссе;
10 г песто.
Приготовление
Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.
В одной порции: 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.
Ингредиенты
60 г отварной говядины;
1 небольшой баклажан;
2 томата;
80 г редиса;
150 г романо;
¼ красной луковицы;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.
В одной порции: 316 ккал, 15 г белка, 13 г жира, 39 г углеводов.
Ингредиенты
30 г нута;
60 г консервированной фасоли;
¼ авокадо;
1 крупный томат;
100 г шпината;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.
В одной порции: 232 ккал, 24 г белка, 8 г жира, 21 г углеводов.
Ингредиенты
70 г куриной грудки;
6 томатов черри;
1 огурец;
10 г острого перца;
100 г шпината;
40 г консервированных мандаринов;
10 г сыра 15% жирности;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.
В одной порции: 276 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 20 г углеводов.
Ингредиенты
60 г шампиньонов;
6 томатов черри;
1 огурец;
70 г романо;
2 яйца;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.
В одной порции: 255 ккал, 18 г белка, 12 г жира, 20 г углеводов.
Ингредиенты
80 г индейки;
2 стебля сельдерея;
10 г грецких орехов;
½ моркови;
1 огурец;
100 г романо;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.
В одной порции: 297 ккал, 11 г белка, 17 г жира, 30 г углеводов.
Ингредиенты
1 маленькая свёкла;
100 г романо;
8 томатов черри;
30 г феты;
10 г кешью;
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.
В 100 г: 86 ккал, 7,7 г белков, 4,2 г жиров, 4,2 г углеводов.
Ингредиенты:
200 г ветчины из индейки;
4 куриных яйца или 8 перепелиных;
2 огурца;
2 помидора;
1 болгарский перец;
70 г сыра 15-процентной жирности;
70 г сметаны 10-процентной жирности;
1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте ветчину, яйца, огурцы, помидоры, перец на кусочки. Если используете перепелиные яйца, разрежьте их пополам. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сметану и горчицу, заправьте салат.
В 100 г: 107 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 6 г углеводов.
Ингредиенты:
3 небольшие свёклы;
300 г шпината;
10 г сливочного масла;
30 г грецких орехов;
60 г твёрдого сыра;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
1 чайная ложка мёда.
Приготовление
Свёклу помойте, но не чистите. Заверните корнеплоды в фольгу и запекайте в духовке в течение полутора часов. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
На сковороде растопите сливочное масло и припустите на нём шпинат до полуготовности.
В миску положите свёклу и шпинат, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, заправьте смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда.