Диетические салаты

Диетические салаты
  • Page 1 of 1
  • 1
Диетические салаты
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Диетический цезарь

    В одной порции: 304 ккал, 25 г белка, 13 г жира, 21 г углеводов.

    Ингредиенты
    200 г салата айсберг;
    50 г куриной грудки;
    1 яйцо;
    30 г белого хлеба;
    1 зубчик чеснока;
    15 г сыра 15% жирности;
    1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление
    Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
  • Malifik
    Malifik
    2
    Салат с пастой и лососем

    В одной порции: 267 ккал, 19 г белка, 9 г жира, 28 г углеводов.

    Ингредиенты
    30 г мелких макаронных изделий;
    50 г лосося;
    6 томатов черри;
    100 г фриссе;
    10 г песто.

    Приготовление
    Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.
    1. Malifik
      Malifik
      3
      Салат с говядиной и печёным баклажаном

      В одной порции: 292 ккал, 20 г белка, 15 г жира, 22 г углеводов.

      Ингредиенты
      60 г отварной говядины;
      1 небольшой баклажан;
      2 томата;
      80 г редиса;
      150 г романо;
      ¼ красной луковицы;
      1 чайная ложка оливкового масла.

      Приготовление:
      Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.
  • Malifik
    Malifik
    4
    Салат с нутом

    В одной порции: 316 ккал, 15 г белка, 13 г жира, 39 г углеводов.

    Ингредиенты
    30 г нута;
    60 г консервированной фасоли;
    ¼ авокадо;
    1 крупный томат;
    100 г шпината;
    1 чайная ложка растительного масла.

    Приготовление
    Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.
    1. Malifik
      Malifik
      5
      Салат с курицей и мандаринами

      В одной порции: 232 ккал, 24 г белка, 8 г жира, 21 г углеводов.

      Ингредиенты
      70 г куриной грудки;
      6 томатов черри;
      1 огурец;
      10 г острого перца;
      100 г шпината;
      40 г консервированных мандаринов;
      10 г сыра 15% жирности;
      1 чайная ложка оливкового масла.

      Приготовление
      Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.
  • Malifik
    Malifik
    6
    Салат с шампиньонами

    В одной порции: 276 ккал, 18 г белка, 15 г жира, 20 г углеводов.

    Ингредиенты
    60 г шампиньонов;
    6 томатов черри;
    1 огурец;
    70 г романо;
    2 яйца;
    1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление
    Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.
    1. Malifik
      Malifik
      7
      Салат с индейкой и сельдереем

      В одной порции: 255 ккал, 18 г белка, 12 г жира, 20 г углеводов.

      Ингредиенты
      80 г индейки;
      2 стебля сельдерея;
      10 г грецких орехов;
      ½ моркови;
      1 огурец;
      100 г романо;
      1 чайная ложка оливкового масла.

      Приготовление
      Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.
  • Malifik
    Malifik
    8
    Салат с печёной свёклой

    В одной порции: 297 ккал, 11 г белка, 17 г жира, 30 г углеводов.

    Ингредиенты
    1 маленькая свёкла;
    100 г романо;
    8 томатов черри;
    30 г феты;
    10 г кешью;
    1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление
    Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.
    1. Malifik
      Malifik
      9
      Салат с ветчиной из индейки

      В 100 г: 86 ккал, 7,7 г белков, 4,2 г жиров, 4,2 г углеводов.
      Ингредиенты:
      200 г ветчины из индейки;
      4 куриных яйца или 8 перепелиных;
      2 огурца;
      2 помидора;
      1 болгарский перец;
      70 г сыра 15-процентной жирности;
      70 г сметаны 10-процентной жирности;
      1 чайная ложка горчицы.

      Приготовление
      Нарежьте ветчину, яйца, огурцы, помидоры, перец на кусочки. Если используете перепелиные яйца, разрежьте их пополам. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сметану и горчицу, заправьте салат.
  • Malifik
    Malifik
    10
    Салат из свёклы, шпината и грецких орехов

    В 100 г: 107 ккал, 5 г белков, 7 г жиров, 6 г углеводов.
    Ингредиенты:
    3 небольшие свёклы;
    300 г шпината;
    10 г сливочного масла;
    30 г грецких орехов;
    60 г твёрдого сыра;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    1 чайная ложка мёда.

    Приготовление
    Свёклу помойте, но не чистите. Заверните корнеплоды в фольгу и запекайте в духовке в течение полутора часов. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.
    На сковороде растопите сливочное масло и припустите на нём шпинат до полуготовности.
    В миску положите свёклу и шпинат, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, заправьте смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Диетические салаты
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.