Салаты без майонезной заправки

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Салаты без майонезной заправки

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салаты без майонезной заправки
Салаты без майонезной заправки
  1. Malifik
    1 / / 15:12
    Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

    Ингредиенты
    3 ломтика батона;
    ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
    1 чайная ложка молотой паприки;
    соль — по вкусу;
    3–5 столовых ложек оливкового масла;
    60 г сливочного масла;
    300 г куриного филе;
    1 красный болгарский перец;
    ½ красной луковицы;
    10–12 маленьких шариков моцареллы;
    ½ пучка салатных листьев;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
    1 зубчик чеснока.

    Приготовление
    Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
    В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
    Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
    Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
  1. Malifik
    2 / / 15:14
    Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

    Ингредиенты
    1 авокадо;
    1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
    180 г консервированной горбуши;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    1–2 столовые ложки пармезана;
    несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление
    Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
    Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
  1. Malifik
    3 / / 15:15
    Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

    Ингредиенты
    ½ красной луковицы;
    1 чайная ложка сахара;
    соль — по вкусу;
    1 чайная ложка уксуса 9%;
    100 мл горячей воды;
    1 красный болгарский перец;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    2 зубчика чеснока;
    400 г шампиньонов;
    1 огурец;
    2 отварных половинки куриной грудки;
    1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление
    Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
    Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
    Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
  1. Malifik
    4 / / 15:15
    Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

    Ингредиенты
    2 яйца;
    100 г крабовых палочек;
    1–2 помидора;
    100 г жирного творога;
    2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление
    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
  1. Malifik
    5 / / 15:16
    Салат с селёдкой, яйцами и луком

    Ингредиенты
    3 яйца;
    200 г филе малосольной сельди;
    1 красная луковица;
    соль — по вкусу;
    1 пучок салатных листьев;
    3 столовые ложки растительного масла;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление
    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
    Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
  1. Malifik
    6 / / 15:17
    Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

    Ингредиенты
    350 г картошки;
    3 яйца;
    250 г шампиньонов;
    немного сливочного масла;
    соль — по вкусу;
    150 г твёрдого сыра;
    250 г плавленого сырка;
    1 зубчик чеснока;
    ¼ пучка укропа.

    Приготовление
    Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
    Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
    Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
  1. Malifik
    7 / / 15:18
    Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

    Ингредиенты
    2 свёклы;
    50 г козьего сыра;
    горсть грецких орехов;
    2 пучка руколы;
    3 столовые ложки оливкового масла;
    1½ столовые ложки лимонного сока;
    ¼ чайной ложки сухой горчицы;
    ½ чайной ложки сахара;
    ½ чайной ложки соли;
    ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление
    Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
    Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
    Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салаты без майонезной заправки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY