Салаты без майонезной заправки

Салаты без майонезной заправки
  • Page 1 of 1
  • 1
Салаты без майонезной заправки
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой

    Ингредиенты
    3 ломтика батона;
    ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
    1 чайная ложка молотой паприки;
    соль — по вкусу;
    3–5 столовых ложек оливкового масла;
    60 г сливочного масла;
    300 г куриного филе;
    1 красный болгарский перец;
    ½ красной луковицы;
    10–12 маленьких шариков моцареллы;
    ½ пучка салатных листьев;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
    1 зубчик чеснока.

    Приготовление
    Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
    В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
    Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
    Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
  • Malifik
    Malifik
    2
    Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей

    Ингредиенты
    1 авокадо;
    1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
    180 г консервированной горбуши;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    1–2 столовые ложки пармезана;
    несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление
    Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
    Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
    1. Malifik
      Malifik
      3
      Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем

      Ингредиенты
      ½ красной луковицы;
      1 чайная ложка сахара;
      соль — по вкусу;
      1 чайная ложка уксуса 9%;
      100 мл горячей воды;
      1 красный болгарский перец;
      4 столовые ложки оливкового масла;
      2 зубчика чеснока;
      400 г шампиньонов;
      1 огурец;
      2 отварных половинки куриной грудки;
      1 столовая ложка лимонного сока.

      Приготовление
      Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
      Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
      Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
      Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
  • Malifik
    Malifik
    4
    Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами

    Ингредиенты
    2 яйца;
    100 г крабовых палочек;
    1–2 помидора;
    100 г жирного творога;
    2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление
    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
    1. Malifik
      Malifik
      5
      Салат с селёдкой, яйцами и луком

      Ингредиенты
      3 яйца;
      200 г филе малосольной сельди;
      1 красная луковица;
      соль — по вкусу;
      1 пучок салатных листьев;
      3 столовые ложки растительного масла;
      1 столовая ложка лимонного сока;
      1 чайная ложка горчицы.

      Приготовление
      Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
      Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
  • Malifik
    Malifik
    6
    Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра

    Ингредиенты
    350 г картошки;
    3 яйца;
    250 г шампиньонов;
    немного сливочного масла;
    соль — по вкусу;
    150 г твёрдого сыра;
    250 г плавленого сырка;
    1 зубчик чеснока;
    ¼ пучка укропа.

    Приготовление
    Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
    Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
    Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
    1. Malifik
      Malifik
      7
      Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами

      Ингредиенты
      2 свёклы;
      50 г козьего сыра;
      горсть грецких орехов;
      2 пучка руколы;
      3 столовые ложки оливкового масла;
      1½ столовые ложки лимонного сока;
      ¼ чайной ложки сухой горчицы;
      ½ чайной ложки сахара;
      ½ чайной ложки соли;
      ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

      Приготовление
      Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
      Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
      Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Салаты без майонезной заправки
    2024 Hosted by uCoz
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.