Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты 3 ломтика батона; ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»; 1 чайная ложка молотой паприки; соль — по вкусу; 3–5 столовых ложек оливкового масла; 60 г сливочного масла; 300 г куриного филе; 1 красный болгарский перец; ½ красной луковицы; 10–12 маленьких шариков моцареллы; ½ пучка салатных листьев; 1 столовая ложка соевого соуса; ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький); 1 зубчик чеснока.
Приготовление Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут. Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок. Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Приготовление Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу. Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты ½ красной луковицы; 1 чайная ложка сахара; соль — по вкусу; 1 чайная ложка уксуса 9%; 100 мл горячей воды; 1 красный болгарский перец; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 400 г шампиньонов; 1 огурец; 2 отварных половинки куриной грудки; 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты. Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью. Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты 2 яйца; 100 г крабовых палочек; 1–2 помидора; 100 г жирного творога; 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья. Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты 350 г картошки; 3 яйца; 250 г шампиньонов; немного сливочного масла; соль — по вкусу; 150 г твёрдого сыра; 250 г плавленого сырка; 1 зубчик чеснока; ¼ пучка укропа.
Приготовление Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром. Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Приготовление Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости. Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты. Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Ингредиенты
3 ломтика батона;
½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
1 чайная ложка молотой паприки;
соль — по вкусу;
3–5 столовых ложек оливкового масла;
60 г сливочного масла;
300 г куриного филе;
1 красный болгарский перец;
½ красной луковицы;
10–12 маленьких шариков моцареллы;
½ пучка салатных листьев;
1 столовая ложка соевого соуса;
½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Ингредиенты
1 авокадо;
1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
180 г консервированной горбуши;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
1–2 столовые ложки пармезана;
несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Ингредиенты
½ красной луковицы;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
1 чайная ложка уксуса 9%;
100 мл горячей воды;
1 красный болгарский перец;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
400 г шампиньонов;
1 огурец;
2 отварных половинки куриной грудки;
1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Ингредиенты
2 яйца;
100 г крабовых палочек;
1–2 помидора;
100 г жирного творога;
2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Ингредиенты
3 яйца;
200 г филе малосольной сельди;
1 красная луковица;
соль — по вкусу;
1 пучок салатных листьев;
3 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Ингредиенты
350 г картошки;
3 яйца;
250 г шампиньонов;
немного сливочного масла;
соль — по вкусу;
150 г твёрдого сыра;
250 г плавленого сырка;
1 зубчик чеснока;
¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Ингредиенты
2 свёклы;
50 г козьего сыра;
горсть грецких орехов;
2 пучка руколы;
3 столовые ложки оливкового масла;
1½ столовые ложки лимонного сока;
¼ чайной ложки сухой горчицы;
½ чайной ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.