Тёплые салаты

Тёплые салаты
  • Page 1 of 1
  • 1
Тёплые салаты
  • Malifik
    Malifik
    1
    Салат с говядиной и овощами

    Ингредиенты
    2 филе говядины по 200–250 г;
    морская соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    немного оливкового масла;
    2 моркови;
    6 редисок;
    1 небольшой огурец;
    1 маленькая луковица;
    200 г помидоров черри;
    ½ пучка мяты;
    3 стебля зелёного лука;
    1 пучок листьев салата;
    1 зубчик чеснока;
    1 перец чили;
    2 чайные ложки тростникового сахара;
    2–3 столовые ложки соевого соуса;
    1 лайм;
    горсть очищенного арахиса.

    Приготовление
    Натрите филе солью и перцем. Разогрейте на сковороде оливковое масло и поджаривайте мясо на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. У вас должен получиться стейк слабой прожарки.
    С помощью овощерезки нарежьте морковь тонкими пластинками. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Разрежьте черри пополам. Измельчите листья мяты, зелёный лук и листья салата. Смешайте все эти ингредиенты.
    Разотрите в ступке измельчённые чеснок и чили, немного подсолив их. Смешайте их с сахаром, соевым соусом и соком лайма. Полейте этой заправкой овощи и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки.
    Разрежьте стейки по диагонали на тонкие кусочки. Поджарьте орехи на сухой сковороде, добавив щепотку соли. Затем порубите арахис крупными кусочками.
    Выложите мясо на овощной салат, посыпьте рублеными орехами и полейте оставшейся заправкой.
    1. Malifik
      Malifik
      2
      Салат с куриной печенью

      Ингредиенты
      200 г куриной печени;
      ½ столовой ложки оливкового масла;
      ½ чайной ложки сушёного розмарина;
      140 г стручковой фасоли;
      1 пучок листьев салата;
      100 г кресс-салата;
      3 столовые ложки бальзамического уксуса.

      Приготовление
      Нарежьте куриную печень на небольшие кусочки, полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином. Поджаривайте печень на сильном огне 5–6 минут, пока она не станет тёмно-коричневой.
      Опустите стручковую фасоль в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Выложите фасоль, рубленые листья салата и кресс-салат на блюдо. Влейте в сковороду с печенью уксус, перемешайте и выложите её поверх зелени.
  • Malifik
    Malifik
    3
    Куриный салат с запечённой тыквой

    Ингредиенты
    600 г тыквы;
    400 г брокколи;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    несколько веточек тимьяна;
    морская соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    4 куриные грудки;
    2 зубчика чеснока;
    200 г шампиньонов;
    горсть грецких орехов;
    ¼ вилка краснокочанной капусты;
    2 столовые ложки красного винного уксуса;
    1 столовая ложка зерновой горчицы;
    1 чайная ложка сахара.

    Приготовление
    Удалите из тыквы семена и нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Разделите брокколи на соцветия. Выложите тыкву и брокколи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Полейте столовой ложкой оливкового масла, посыпьте измельчёнными листьями тимьяна, солью и перцем. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Тыква должна размягчиться, а брокколи — слегка подрумяниться.
    Тем временем перемешайте курицу с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и столовой ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте курицу на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Грудки должны хорошо прожариться. Выложите их на тарелку и накройте фольгой на 5 минут. Затем нарежьте курицу на тонкие кусочки.
    Разрежьте шампиньоны пополам и поджарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем поджарьте орехи и порубите их.
    Смешайте грибы, нарезанную капусту, брокколи, тыкву и орехи. Выложите ингредиенты на блюдо для салата, а сверху положите кусочки курицы. Смешайте оставшееся масло, уксус, горчицу, сахар и соль. Полейте этой заправкой салат и украсьте листьями тимьяна.
    1. Malifik
      Malifik
      4
      Панцанелла с салями и перцем

      Ингредиенты
      4 крупных красных или оранжевых перца;
      8 столовых ложек оливкового масла;
      морская соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу;
      ½ маленькой красной луковицы;
      2 зубчика чеснока;
      2 столовые ложки красного винного уксуса;
      ¼ чайной ложки молотого перца чили;
      несколько веточек свежего орегано;
      ½ буханки ржаного хлеба;
      несколько тонких ломтиков салями;
      100 г моцареллы.

      Приготовление
      Выложите перцы на противень, полейте 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте 10–12 минут, периодически переворачивая. Перцы должны поджариться со всех сторон. Выложите их и накройте фольгой на 15 минут.
      Затем почистите перцы, удалите из них семена и нарежьте на полоски длиной 2 см. Смешайте перцы, нарезанный тонкими полукольцами лук, измельчённый чеснок, уксус, чили, половину рубленых листьев орегано и полейте 4 столовыми ложками оливкового масла.
      Нарежьте хлеб небольшими кусочками, полейте его оставшимся маслом и перемешайте. Запекайте в разогретой духовке, периодически переворачивая, 8–10 минут до образования хрустящей корочки.
      Перемешайте овощи, хлеб и салями. Выложите салат на блюдо, сверху положите нарезанную кусочками моцареллу и украсьте листьями орегано.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Тёплые салаты
    2024 Hosted by uCoz
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.