Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла; 1 лимон; морская соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 400 г рыбного филе (например, тунца или скумбрии); несколько веточек свежего орегано; 8 небольших помидоров; 2 небольшие луковицы; несколько веточек укропа; 2 столовые ложки бальзамического уксуса; 1 перец чили — опционально.
Приготовление Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано. Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры. Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.
Ингредиенты 20 небольших очищенных креветок; 6 столовых ложек подсолнечного масла; 2 лайма; 1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря; 10 маленьких цукини; 2 перца чили; несколько веточек кинзы; несколько веточек мяты; 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок. Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты. Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 240 г филе лосося; морская соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 6 столовых ложек оливкового масла; 200 г мелкого картофеля; 100 г стручковой фасоли; 2 крупных яйца; 1 зубчик чеснока; 1 лимон; 1 чайная ложка дижонской горчицы; пучок листьев салата; горсть маслин; 4 небольших помидора.
Приготовление Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты. Разрежьте картошку пополам и отварите вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части. Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца. Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте. Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
1 лимон;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
400 г рыбного филе (например, тунца или скумбрии);
несколько веточек свежего орегано;
8 небольших помидоров;
2 небольшие луковицы;
несколько веточек укропа;
2 столовые ложки бальзамического уксуса;
1 перец чили — опционально.
Приготовление
Смешайте столовую ложку оливкового масла, сок половины лимона и по щепотке соли и перца. Полейте этой смесью рыбу и посыпьте её измельчёнными листьями орегано.
Поджарьте филе на гриле или на сковороде. Если филе тонкое, то процесс приготовления займёт всего пару минут. Ничего страшного, если рыба при жарке распадается. Для салата вам всё равно нужно будет разделить филе на мелкие кусочки.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Выложите их на тарелку для салата, посолите и поперчите.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в миску, добавьте туда оливковое масло, сок половины лимона, соль и перец. Перемешайте и выложите лук на помидоры.
Руками разделите рыбу на небольшие кусочки и выложите на лук. Посыпьте салат измельчённым укропом, полейте уксусом и при желании украсьте чили, нарезанным маленькими тонкими полосками.
Ингредиенты
20 небольших очищенных креветок;
6 столовых ложек подсолнечного масла;
2 лайма;
1 столовая ложка (с горкой) тёртого свежего имбиря;
10 маленьких цукини;
2 перца чили;
несколько веточек кинзы;
несколько веточек мяты;
2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Сделайте на спинке каждой креветки неглубокий надрез и удалите кишечник. Так блюдо не будет горчить. На разогретую сковороду налейте масло, выложите креветки, добавьте цедру и сок одного лайма, а также имбирь. Поджаривайте креветки 2 минуты, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
Разрежьте кабачки на тонкие кружочки по диагонали и выложите в миску для салата. Добавьте к ним жареные креветки, сок второго лайма, измельчённый чили и листья кинзы и мяты.
Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
240 г филе лосося;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
6 столовых ложек оливкового масла;
200 г мелкого картофеля;
100 г стручковой фасоли;
2 крупных яйца;
1 зубчик чеснока;
1 лимон;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
пучок листьев салата;
горсть маслин;
4 небольших помидора.
Приготовление
Натрите филе лосося солью и перцем. Влейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и выложите филе шкуркой вниз. Поджаривайте 4 минуты, переверните и жарьте ещё 2 минуты.
Разрежьте картошку пополам и отварите вместе с фасолью. Положите яйца в кипящую воду на 6 минут. Затем сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте на 4 части.
Для заправки смешайте в миске измельчённый чеснок с оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и щепоткой соли и перца.
Добавьте к заправке листья салата, картошку, фасоль и маслины. Разрежьте помидоры вдоль на 4 дольки, выложите в миску и перемешайте.
Выложите салат на тарелки. Сверху положите яйца и нарезанное кусочками филе лосося.