Топ-100

Тёплые салаты овощные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Салаты: Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Тёплые салаты овощные
Тёплые салаты овощные
  1. Malifik
    1 / / 15:27
    Острый салат с овощами и нутом

    Ингредиенты
    400 г консервированного нута;
    1 луковица;
    ½ пучка петрушки;
    1 лимон;
    ½ столовой ложки паприки;
    ½ столовой ложки молотого тмина;
    морская соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    7 столовых ложек оливкового масла;
    1 столовая ложка жидкого мёда;
    1 столовая ложка аджики;
    4 маленьких баклажана;
    3 цукини;
    2 помидора;
    2 красные луковицы;
    2 зелёных перца;
    2 красных перца;
    2 средние тонкие лепёшки.

    Приготовление
    Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.
    Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.
    Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.
    Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.
    Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.
  1. Malifik
    2 / / 15:27
    Овощной салат с лаймовой заправкой

    Ингредиенты
    2 маленькие красные луковицы;
    16 маленьких картофелин;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    10 маленьких свёкол;
    5 маленьких морковок;
    3 средних цукини;
    ¼ стакана сметаны;
    1 лайм;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    несколько веточек свежего базилика.

    Приготовление
    Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
    Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.
    Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Тёплые салаты овощные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
2014—2020 WeniZAY