Тёплые салаты овощные

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Тёплые салаты овощные

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Тёплые салаты овощные
Тёплые салаты овощные
  1. Malifik
    1 / / 15:27
    Острый салат с овощами и нутом

    Ингредиенты
    400 г консервированного нута;
    1 луковица;
    ½ пучка петрушки;
    1 лимон;
    ½ столовой ложки паприки;
    ½ столовой ложки молотого тмина;
    морская соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    7 столовых ложек оливкового масла;
    1 столовая ложка жидкого мёда;
    1 столовая ложка аджики;
    4 маленьких баклажана;
    3 цукини;
    2 помидора;
    2 красные луковицы;
    2 зелёных перца;
    2 красных перца;
    2 средние тонкие лепёшки.

    Приготовление
    Слейте из нута жидкость, переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и измельчённые листья петрушки. Полейте лимонным соком, приправьте паприкой, тмином, солью и перцем. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла и хорошо перемешайте.
    Подогрейте мёд и смешайте его в отдельной миске с аджикой. Нарежьте баклажаны вдоль на несколько кусочков, кабачки и помидоры — тонкими кружочками, а лук — тонкими полукольцами. Удалите из перцев семена и нарежьте мякоть полосками.
    Поджарьте овощи на гриле или на сковороде с оставшимся оливковым маслом, периодически переворачивая их. Овощи должны размягчиться. Во время жарки посолите их по вкусу.
    Выложите из сковороды все овощи, кроме баклажанов. Полейте их смесью мёда и аджики и готовьте ещё 3 минуты. Баклажаны должны немного поджариться.
    Разрежьте лепёшки пополам и слегка поджарьте. Перед подачей выложите на лепёшки нут и овощи.
  1. Malifik
    2 / / 15:27
    Овощной салат с лаймовой заправкой

    Ингредиенты
    2 маленькие красные луковицы;
    16 маленьких картофелин;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    10 маленьких свёкол;
    5 маленьких морковок;
    3 средних цукини;
    ¼ стакана сметаны;
    1 лайм;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    несколько веточек свежего базилика.

    Приготовление
    Выложите на противень нарезанный полукольцами лук и разрезанную пополам картошку. Полейте маслом и перемешайте. Заверните каждую свёклу в фольгу и положите на противень. Поставьте овощи в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
    Затем добавьте к овощам целые морковки и нарезанные кружочками цукини. Полейте оливковым маслом и запекайте овощи ещё 20 минут, пока они не размягчатся и не подрумянятся. Удалите фольгу со свёкол, почистите их и разрежьте вдоль пополам. Затем перемешайте все овощи в большой миске.
    Смешайте сметану, столовую ложку лайма, горчицу и рубленые листья базилика. Разложите салат по тарелкам и выложите на него лаймовую заправку.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Тёплые салаты овощные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY