Салаты с красной рыбой

Салаты с красной рыбой
  • Page 1 of 1
  • 1
Салаты с красной рыбой
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

    Ингредиенты
    200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    1 огурец;
    4–5 редисок;
    1 небольшой пучок укропа;
    2–3 стебля зелёного лука;
    3 столовые ложки оливкового масла;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    соль и перец — по вкусу;
    100 г листьев шпината.

    Приготовление
    Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
    В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
  • Malifik
    Malifik
    2
    Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    Ингредиенты
    150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    1 небольшая луковица;
    1 авокадо;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    3 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки воды;
    1 чайная ложка горчицы;
    1 столовая ложка мёда;
    1 зубчик чеснока;
    1 небольшой пучок укропа;
    250 г зелени (можно использовать любой микс).

    Приготовление
    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
    Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
    В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
    1. Malifik
      Malifik
      3
      Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

      Ингредиенты
      150 г слабосолёной сёмги;
      7–8 помидоров черри;
      1 пучок укропа;
      2 огурца;
      ½ чайной ложки соли;
      2½ столовой ложки сметаны;
      2 чайные ложки каперсов;
      1 щепотка молотого чёрного перца.

      Приготовление
      Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
      Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
      Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
  • Malifik
    Malifik
    4
    Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

    Ингредиенты
    150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    ½ луковицы;
    1 яблоко:
    1 огурец;
    2 столовые ложки сметаны;
    2 столовые ложки майонеза;
    1 столовая ложка яблочного уксуса;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    ½ чайной ложка сахара;
    1 щепотка молотого чёрного перца;
    50 мл жирных сливок;
    100 г листового салата (любой микс).
    Приготовление
    Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
    Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
    Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
    1. Malifik
      Malifik
      5
      Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

      Ингредиенты
      200 г консервированного нута;
      ½ столовой ложки оливкового масла;
      1 чайная ложка копчёной паприки;
      соль и перец — по вкусу;
      150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
      1 огурец;
      3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
      150 г зернистого творога;
      1½ столовой ложки дижонской горчицы;
      1 столовая ложка лимонного сока.

      Приготовление
      Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
      Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
  • Malifik
    Malifik
    6
    Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

    Ингредиенты
    250 г свёклы;
    200 г зелёной фасоли;
    соль — по вкусу;
    4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
    200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    4–5 стеблей зелёного лука;
    125 г нежирного творога;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    2 чайные ложки дижонской горчицы;
    3 чайные ложки белого винного уксуса;
    200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

    Приготовление
    Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
    Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
    Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
    На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
    1. Malifik
      Malifik
      7
      Салат с красной рыбой, рисом и фетой

      Ингредиенты
      100 г риса;
      200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
      соль и перец — по вкусу;
      1 щепотка шафрана — опционально;
      ¼ чайной ложки куркумы;
      1 чайная ложка чесночного порошка;
      1 чайная ложка лукового порошка;
      6–7 помидоров черри;
      100 г феты;
      200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
      1 щепотка паприки;
      1 столовая ложка оливкового масла;
      3 столовые ложки майонеза;
      ½ чайной ложки белого винного уксуса;
      1 щепотка горчичного порошка — опционально;
      100 г салатной зелени (любой микс).

      Приготовление
      Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
      Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
      Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
      Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
      На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Салаты с красной рыбой
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.