Салаты с красной рыбой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Салаты с красной рыбой

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой
  1. Malifik
    1 / / 15:29
    Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

    Ингредиенты
    200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    1 огурец;
    4–5 редисок;
    1 небольшой пучок укропа;
    2–3 стебля зелёного лука;
    3 столовые ложки оливкового масла;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    соль и перец — по вкусу;
    100 г листьев шпината.

    Приготовление
    Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
    В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
  1. Malifik
    2 / / 15:30
    Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    Ингредиенты
    150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    1 небольшая луковица;
    1 авокадо;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    3 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки воды;
    1 чайная ложка горчицы;
    1 столовая ложка мёда;
    1 зубчик чеснока;
    1 небольшой пучок укропа;
    250 г зелени (можно использовать любой микс).

    Приготовление
    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
    Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
    В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
  1. Malifik
    3 / / 15:31
    Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

    Ингредиенты
    150 г слабосолёной сёмги;
    7–8 помидоров черри;
    1 пучок укропа;
    2 огурца;
    ½ чайной ложки соли;
    2½ столовой ложки сметаны;
    2 чайные ложки каперсов;
    1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление
    Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
    Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
    Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
  1. Malifik
    4 / / 15:32
    Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

    Ингредиенты
    150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    ½ луковицы;
    1 яблоко:
    1 огурец;
    2 столовые ложки сметаны;
    2 столовые ложки майонеза;
    1 столовая ложка яблочного уксуса;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    ½ чайной ложка сахара;
    1 щепотка молотого чёрного перца;
    50 мл жирных сливок;
    100 г листового салата (любой микс).
    Приготовление
    Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
    Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
    Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
  1. Malifik
    5 / / 15:33
    Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

    Ингредиенты
    200 г консервированного нута;
    ½ столовой ложки оливкового масла;
    1 чайная ложка копчёной паприки;
    соль и перец — по вкусу;
    150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    1 огурец;
    3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
    150 г зернистого творога;
    1½ столовой ложки дижонской горчицы;
    1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление
    Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
    Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
  1. Malifik
    6 / / 15:33
    Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

    Ингредиенты
    250 г свёклы;
    200 г зелёной фасоли;
    соль — по вкусу;
    4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
    200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    4–5 стеблей зелёного лука;
    125 г нежирного творога;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    2 чайные ложки дижонской горчицы;
    3 чайные ложки белого винного уксуса;
    200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

    Приготовление
    Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
    Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
    Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
    На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
  1. Malifik
    7 / / 15:34
    Салат с красной рыбой, рисом и фетой

    Ингредиенты
    100 г риса;
    200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
    соль и перец — по вкусу;
    1 щепотка шафрана — опционально;
    ¼ чайной ложки куркумы;
    1 чайная ложка чесночного порошка;
    1 чайная ложка лукового порошка;
    6–7 помидоров черри;
    100 г феты;
    200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    1 щепотка паприки;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    3 столовые ложки майонеза;
    ½ чайной ложки белого винного уксуса;
    1 щепотка горчичного порошка — опционально;
    100 г салатной зелени (любой микс).

    Приготовление
    Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
    Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
    Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
    На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салаты с красной рыбой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY