Топ-100

Салаты с красной рыбой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Салаты: Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салаты с красной рыбой
Салаты с красной рыбой
  1. Malifik
    1 / / 15:29
    Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

    Ингредиенты
    200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    1 огурец;
    4–5 редисок;
    1 небольшой пучок укропа;
    2–3 стебля зелёного лука;
    3 столовые ложки оливкового масла;
    2 столовые ложки лимонного сока;
    соль и перец — по вкусу;
    100 г листьев шпината.

    Приготовление
    Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.
    В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.
  1. Malifik
    2 / / 15:30
    Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

    Ингредиенты
    150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    1 небольшая луковица;
    1 авокадо;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    3 столовые ложки лимонного сока;
    2 столовые ложки воды;
    1 чайная ложка горчицы;
    1 столовая ложка мёда;
    1 зубчик чеснока;
    1 небольшой пучок укропа;
    250 г зелени (можно использовать любой микс).

    Приготовление
    Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.
    Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.
    В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.
  1. Malifik
    3 / / 15:31
    Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

    Ингредиенты
    150 г слабосолёной сёмги;
    7–8 помидоров черри;
    1 пучок укропа;
    2 огурца;
    ½ чайной ложки соли;
    2½ столовой ложки сметаны;
    2 чайные ложки каперсов;
    1 щепотка молотого чёрного перца.

    Приготовление
    Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.
    Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.
    Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.
  1. Malifik
    4 / / 15:32
    Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

    Ингредиенты
    150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    ½ луковицы;
    1 яблоко:
    1 огурец;
    2 столовые ложки сметаны;
    2 столовые ложки майонеза;
    1 столовая ложка яблочного уксуса;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    ½ чайной ложка сахара;
    1 щепотка молотого чёрного перца;
    50 мл жирных сливок;
    100 г листового салата (любой микс).
    Приготовление
    Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.
    Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.
    Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.
  1. Malifik
    5 / / 15:33
    Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

    Ингредиенты
    200 г консервированного нута;
    ½ столовой ложки оливкового масла;
    1 чайная ложка копчёной паприки;
    соль и перец — по вкусу;
    150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
    1 огурец;
    3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
    150 г зернистого творога;
    1½ столовой ложки дижонской горчицы;
    1 столовая ложка лимонного сока.

    Приготовление
    Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.
    Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.
  1. Malifik
    6 / / 15:33
    Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

    Ингредиенты
    250 г свёклы;
    200 г зелёной фасоли;
    соль — по вкусу;
    4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
    200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
    4–5 стеблей зелёного лука;
    125 г нежирного творога;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    2 чайные ложки дижонской горчицы;
    3 чайные ложки белого винного уксуса;
    200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

    Приготовление
    Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.
    Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.
    Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.
    На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.
  1. Malifik
    7 / / 15:34
    Салат с красной рыбой, рисом и фетой

    Ингредиенты
    100 г риса;
    200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
    соль и перец — по вкусу;
    1 щепотка шафрана — опционально;
    ¼ чайной ложки куркумы;
    1 чайная ложка чесночного порошка;
    1 чайная ложка лукового порошка;
    6–7 помидоров черри;
    100 г феты;
    200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
    1 щепотка паприки;
    1 столовая ложка оливкового масла;
    3 столовые ложки майонеза;
    ½ чайной ложки белого винного уксуса;
    1 щепотка горчичного порошка — опционально;
    100 г салатной зелени (любой микс).

    Приготовление
    Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
    Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.
    Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
    На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Салаты с красной рыбой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
2014—2020 WeniZAY