Фруктовые салаты

Фруктовые салаты
  • Page 1 of 1
  • 1
Фруктовые салаты
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Фруктовый салат с ванильным пудингом

    Ингредиенты
    300 г свежих или консервированных ананасов;
    300 г свежих или консервированных персиков;
    300 г свежих или консервированных мандаринов;
    3 банана;
    2 красных яблока;
    1 стакан холодного молока;
    1 стакан сметаны;
    ⅓ стакана натурального апельсинового сока;
    1 упаковка смеси для ванильного пудинга.

    Приготовление
    Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
    Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
    Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Malifik
    Malifik
    2
    Разноцветный салат из винограда

    Ингредиенты
    200 г сливочного сыра;
    1 стакан сметаны;
    3 столовые ложки ванильного сахара;
    1 гроздь зелёного винограда;
    1 гроздь красного винограда;
    1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).

    Приготовление
    Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
    1. Malifik
      Malifik
      3
      Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой

      Ингредиенты
      2 апельсина;
      1 грейпфрут;
      250 г свежего или консервированного ананаса;
      2 столовые ложки сока лайма;
      ¼ стакана ванильного сахара;
      200 г греческого йогурта;
      ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.

      Приготовление
      Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
  • Malifik
    Malifik
    4
    Яблочно-медовый салат

    Ингредиенты
    4 апельсина;
    2 груши;
    3 банана;
    4 киви;
    2 жёлтых яблока;
    1 зелёное яблоко;
    3 нектарина;
    2 столовые ложки мёда.

    Приготовление
    Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
    Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
    1. Malifik
      Malifik
      5
      Пряный салат из яблок

      Ингредиенты
      2 зелёных яблока;
      2 красных яблока;
      ¼ стакана изюма;
      1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
      200 г греческого йогурта;
      ¼ чайной ложки корицы;
      ¼ чайной ложки мускатного ореха;
      2 столовые ложки измельчённых орехов;
      2 столовые ложки кокосовой стружки.

      Приготовление
      Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
      Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
  • Malifik
    Malifik
    6
    Салат из ананаса, апельсина, винограда и маршмеллоу

    Ингредиенты
    400 г свежего или консервированного ананаса;
    2 апельсина;
    2 стакана зеленого винограда;
    1 банан;
    1 стакан маршмеллоу;
    3 столовые ложки кокосовой стружки;
    2 столовые ложки рубленого миндаля;
    200 г йогурта без добавок.

    Приготовление
    Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
    1. Malifik
      Malifik
      7
      Арбузно-мятный салат с вишней

      Ингредиенты
      1 стакан воды;
      1 пучок свежей мяты;
      ½ стакана сахара;
      ½ арбуза;
      500 г вишни.

      Приготовление
      Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
      Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
  • Malifik
    Malifik
    8
    Красный салат с клубникой и вишней

    Ингредиенты
    500 г вишни;
    500 г клубники;
    1 чайная ложка семян кориандра;
    2–3 столовые ложки коричневого сахара;
    1 чайная ложка лимонного сока.

    Приготовление
    Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
    1. Malifik
      Malifik
      9
      Салат из персиков и слив с орехами и малиновой заправкой

      Ингредиенты
      3–4 сливы;
      3 персика;
      ½ стакана грецких орехов;
      3 столовые ложки малинового варенья;
      2 чайные ложки винного уксуса;
      1 чайная ложка растительного масла.

      Приготовление
      Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
  • Malifik
    Malifik
    10
    Салат из дыни с клубникой и вишней

    Ингредиенты
    ½ дыни среднего размера;
    1 стакан клубники;
    ½ стакана вишни;
    ½ стакана винограда;
    1 лайм;
    2 столовые ложки ликёра;
    2–3 веточки мяты.

    Приготовление
    Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
    1. Malifik
      Malifik
      11
      Фиолетовый салат из винограда, слив и черники

      Ингредиенты
      2–3 сливы;
      2 стакана винограда;
      2 стакана черники или ежевики;
      2 столовые ложки нарубленного базилика;
      1 упаковка йогурта;
      ½ лайма.

      Приготовление
      Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.
    1. Malifik
      Malifik
      12
      Фруктовый салат с черникой и апельсиновым соком

      Ингредиенты:
      1 стакан клубники;
      1 стакан черешни;
      ½ стакана черники;
      ½ красного яблока;
      ½ персика;
      1 киви;
      2 столовые ложки лимонного сока;
      1 стакан апельсинового сока.

      Приготовление
      Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.
  • Malifik
    Malifik
    13
    Фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками

    Ингредиенты:
    2 банана;
    2 яблока;
    1 киви;
    1 стакан ежевики;
    1 апельсин;
    100 г шоколада;
    взбитые сливки по вкусу.

    Приготовление
    Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
    1. Malifik
      Malifik
      14
      Салат из тропических фруктов

      Ингредиенты:
      1 ананас;
      2 манго;
      2 банана;
      ½ стакана зёрен граната;
      2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.

      Приготовление
      Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
  • Malifik
    Malifik
    15
    Фруктовый салат с печеньем и йогуртом

    Ингредиенты:
    1 ломтик арбуза;
    1 яблоко;
    1 киви;
    2 кольца консервированного ананаса;
    15–20 виноградин;
    ½ стакана грецких орехов;
    200 г мягкого печенья;
    3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
    молотая корица по вкусу.

    Приготовление
    Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.
    1. Malifik
      Malifik
      16
      Фруктовый салат с авокадо

      Ингредиенты:
      3 средних авокадо;
      2 столовые ложки лимонного сока;
      ½ стакана йогурта без наполнителей;
      2 столовые ложки мёда;
      1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
      1 яблоко;
      1 банан;
      1 стакан винограда, очищенного от косточек;
      300 г консервированных мандаринов.

      Приготовление
      Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.
      Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.
      Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Фруктовые салаты
    2024 Hosted by uCoz
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.