Ингредиенты 300 г свежих или консервированных ананасов; 300 г свежих или консервированных персиков; 300 г свежих или консервированных мандаринов; 3 банана; 2 красных яблока; 1 стакан холодного молока; 1 стакан сметаны; ⅓ стакана натурального апельсинового сока; 1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков. Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовление Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
Салат c апельсинами, ананасами и ванильной заправкой
Ингредиенты 2 апельсина; 1 грейпфрут; 250 г свежего или консервированного ананаса; 2 столовые ложки сока лайма; ¼ стакана ванильного сахара; 200 г греческого йогурта; ¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
Приготовление Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами. Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
Приготовление Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Ингредиенты 1 стакан воды; 1 пучок свежей мяты; ½ стакана сахара; ½ арбуза; 500 г вишни.
Приготовление Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь. Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
Приготовление Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
Приготовление Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
Ингредиенты ½ дыни среднего размера; 1 стакан клубники; ½ стакана вишни; ½ стакана винограда; 1 лайм; 2 столовые ложки ликёра; 2–3 веточки мяты.
Приготовление Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
Ингредиенты: 1 стакан клубники; 1 стакан черешни; ½ стакана черники; ½ красного яблока; ½ персика; 1 киви; 2 столовые ложки лимонного сока; 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Ингредиенты: 2 банана; 2 яблока; 1 киви; 1 стакан ежевики; 1 апельсин; 100 г шоколада; взбитые сливки по вкусу.
Приготовление Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
Приготовление Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Ингредиенты: 1 ломтик арбуза; 1 яблоко; 1 киви; 2 кольца консервированного ананаса; 15–20 виноградин; ½ стакана грецких орехов; 200 г мягкого печенья; 3 столовые ложки йогурта без наполнителей; молотая корица по вкусу.
Приготовление Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.
Ингредиенты: 3 средних авокадо; 2 столовые ложки лимонного сока; ½ стакана йогурта без наполнителей; 2 столовые ложки мёда; 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры; 1 яблоко; 1 банан; 1 стакан винограда, очищенного от косточек; 300 г консервированных мандаринов.
Приготовление Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте. Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона. Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.
Ингредиенты
300 г свежих или консервированных ананасов;
300 г свежих или консервированных персиков;
300 г свежих или консервированных мандаринов;
3 банана;
2 красных яблока;
1 стакан холодного молока;
1 стакан сметаны;
⅓ стакана натурального апельсинового сока;
1 упаковка смеси для ванильного пудинга.
Приготовление
Ананасы, персики, мандарины, бананы и яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
Тщательно перемешайте молоко, сметану, сок и смесь для пудинга. В соусе не должно быть комков.
Залейте фрукты и поставьте в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты
200 г сливочного сыра;
1 стакан сметаны;
3 столовые ложки ванильного сахара;
1 гроздь зелёного винограда;
1 гроздь красного винограда;
1 столовая ложка измельчённых орехов (грецкий, фундук, пекан).
Приготовление
Взбейте сыр со сметаной. Добавьте сахар и снова перемешайте. Виноград залейте соусом и на час оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте дроблёными орехами.
Ингредиенты
2 апельсина;
1 грейпфрут;
250 г свежего или консервированного ананаса;
2 столовые ложки сока лайма;
¼ стакана ванильного сахара;
200 г греческого йогурта;
¹⁄₂ чайной ложки цедры лайма.
Приготовление
Нарежьте апельсин, грейпфрут и ананас, залейте смесью сока и сахара и на 20 минут поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте йогурт и тёртую цедру лайма.
Ингредиенты
4 апельсина;
2 груши;
3 банана;
4 киви;
2 жёлтых яблока;
1 зелёное яблоко;
3 нектарина;
2 столовые ложки мёда.
Приготовление
Почистите два апельсина, все груши, бананы и киви. Нарежьте их крупными кусочками вместе с нечищенными яблоками и нектаринами.
Выжмите сок из двух оставшихся апельсинов, смешайте с мёдом и залейте салат. Дайте настояться 20 минут в холодильнике.
Ингредиенты
2 зелёных яблока;
2 красных яблока;
¼ стакана изюма;
1 столовая ложка свежевыжатого сока апельсина;
200 г греческого йогурта;
¼ чайной ложки корицы;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
2 столовые ложки измельчённых орехов;
2 столовые ложки кокосовой стружки.
Приготовление
Яблоки нарежьте кубиками, добавьте изюм и апельсиновый сок. Залейте смесью йогурта с корицей и мускатным орехом и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей посыпьте орехами и кокосом.
Ингредиенты
400 г свежего или консервированного ананаса;
2 апельсина;
2 стакана зеленого винограда;
1 банан;
1 стакан маршмеллоу;
3 столовые ложки кокосовой стружки;
2 столовые ложки рубленого миндаля;
200 г йогурта без добавок.
Приготовление
Нарежьте ананас, апельсин, виноград и банан. Смешайте с зефиром, кокосом и миндалём. Добавьте йогурт и дайте настояться 15–20 минут.
Ингредиенты
1 стакан воды;
1 пучок свежей мяты;
½ стакана сахара;
½ арбуза;
500 г вишни.
Приготовление
Вскипятите воду. Добавьте мяту на 15–20 секунд. Насыпьте сахар и кипятите, пока он не растворится. Мяту нарежьте и бросьте в сироп. Остудите его, а потом уберите в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.
Арбуз нарежьте небольшими кусочками. Добавьте половинки вишен без косточек. Залейте мятным сиропом и оставьте ещё на пару часов.
Ингредиенты
500 г вишни;
500 г клубники;
1 чайная ложка семян кориандра;
2–3 столовые ложки коричневого сахара;
1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Вишни разделите на половинки. Смешайте с кусочками клубники. Кориандр подсушите на сковородке и измельчите в ступке. Добавьте сахар и руками перемешайте с фруктами. Полейте лимонным соком и охладите минут 10–15.
Ингредиенты
3–4 сливы;
3 персика;
½ стакана грецких орехов;
3 столовые ложки малинового варенья;
2 чайные ложки винного уксуса;
1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Сливы и персики нарежьте кусочками, положите на блюдо. Посыпьте измельчёнными и поджаренными орехами. Полейте соусом из варенья, уксуса и масла.
Ингредиенты
½ дыни среднего размера;
1 стакан клубники;
½ стакана вишни;
½ стакана винограда;
1 лайм;
2 столовые ложки ликёра;
2–3 веточки мяты.
Приготовление
Нарежьте дыню, клубнику, вишню и виноград. Соедините с соком лайма и ликёром. Добавьте резаную мяту и снова перемешайте. Настаивайте 3–4 часа.
Ингредиенты
2–3 сливы;
2 стакана винограда;
2 стакана черники или ежевики;
2 столовые ложки нарубленного базилика;
1 упаковка йогурта;
½ лайма.
Приготовление
Фрукты нарежьте и смешайте с ягодами. Добавьте базилик, заправьте йогуртом и соком лайма.
Ингредиенты:
1 стакан клубники;
1 стакан черешни;
½ стакана черники;
½ красного яблока;
½ персика;
1 киви;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 стакан апельсинового сока.
Приготовление
Черешню разрежьте на половинки и достаньте косточки. Фрукты нарежьте некрупными ломтиками. Вылейте в миску лимонный сок, добавьте фрукты и ягоды и перемешайте. Добавьте стакан апельсинового сока, дайте салату впитать аромат, а затем слейте сок. Салат можно подавать как охлаждённым, так и комнатной температуры.
Ингредиенты:
2 банана;
2 яблока;
1 киви;
1 стакан ежевики;
1 апельсин;
100 г шоколада;
взбитые сливки по вкусу.
Приготовление
Нарежьте и смешайте ломтики банана, яблока, киви и апельсина, добавьте стакан ежевики. Шоколадную плитку подержите немного при комнатной температуре, чтобы она стала мягкой. Порежьте шоколад кубиками, добавьте к фруктам. Полейте салат взбитыми сливками и посыпьте тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
1 ананас;
2 манго;
2 банана;
½ стакана зёрен граната;
2 столовые ложки сладкой кокосовой стружки.
Приготовление
Нарежьте ананас, манго, бананы и смешайте с зёрнами граната. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
1 ломтик арбуза;
1 яблоко;
1 киви;
2 кольца консервированного ананаса;
15–20 виноградин;
½ стакана грецких орехов;
200 г мягкого печенья;
3 столовые ложки йогурта без наполнителей;
молотая корица по вкусу.
Приготовление
Смешайте ломтики арбуза, яблок, киви и консервированного ананаса. Разрежьте виноградины на половинки, очистите от косточек и добавьте к фруктам. Поломайте мягкое печенье на мелкие кусочки, добавьте орехи. Соедините фрукты, печенье и орехи, заправьте йогуртом и посыпьте корицей.
Ингредиенты:
3 средних авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ стакана йогурта без наполнителей;
2 столовые ложки мёда;
1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
1 яблоко;
1 банан;
1 стакан винограда, очищенного от косточек;
300 г консервированных мандаринов.
Приготовление
Удалите косточки из спелых плодов авокадо, нарежьте их на кубики. Полейте лимонным соком, подержите 5 минут, затем сок слейте.
Приготовьте заправку, смешав несколько столовых ложек йогурта с мёдом и натёртой цедрой лимона.
Соедините с авокадо фрукты: банан, яблоко, виноград и консервированные мандарины. Добавьте заправку.