Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
Ингредиенты 300 г куриной печени; 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла; 1–2 помидора; ½ оранжевого болгарского перца; ½ луковицы; 100 г консервированной или варёной красной фасоли; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 столовая ложка зернистой горчицы; 1 чайная ложка бальзамического уксуса; 30 г сухариков; несколько веточек петрушки.
Приготовление Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне. Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень. Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты ½ среднего кочана пекинской капусты; 250 г ветчины; 250 г консервированной кукурузы; 80 г сухариков; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты 5–7 маленьких маринованных огурцов; 2 помидора; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 100 г маринованных опят; 50 г сухариков; 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты 300 г филе сёмги; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 100 г стручковой фасоли; 3–4 небольших помидора; 1 красная луковица; несколько веточек базилика; 80 г сухариков; 3–4 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки красного винного уксуса; немного лимонного сока.
Приготовление Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки. Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика. Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром
Ингредиенты 200 г плавленого сырка; 3 варёных яйца; 250 г крабовых палочек; 2 зубчика чеснока; 70 г сухариков; 100 г консервированной кукурузы; несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью
Ингредиенты 200 г охотничьих колбасок; 100 г твёрдого сыра; 100 г корейской моркови; 80 г сухариков; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином
Ингредиенты 1 апельсин; 200 г отварного куриного филе; 2 помидора; 70 г твёрдого сыра; 50 г сухариков; несколько веточек петрушки; соль — по вкусу; 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты 100 г бекона; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 авокадо; 2 столовые ложки лимонного сока; несколько салатных листьев; 80 г сухариков; 1 чайная ложка белого винного уксуса; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья. Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Ингредиенты
300 г куриной печени;
1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
1–2 помидора;
½ оранжевого болгарского перца;
½ луковицы;
100 г консервированной или варёной красной фасоли;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка зернистой горчицы;
1 чайная ложка бальзамического уксуса;
30 г сухариков;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Ингредиенты
½ среднего кочана пекинской капусты;
250 г ветчины;
250 г консервированной кукурузы;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
3 варёных яйца;
200 г копчёной колбасы;
150 г корейской моркови;
50–80 г сухариков;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
Ингредиенты
150 г консервированной горбуши;
1 варёное яйцо;
1 огурец;
100 г консервированной кукурузы;
несколько перьев зелёного лука;
несколько веточек укропа;
1–2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Ингредиенты
5–7 маленьких маринованных огурцов;
2 помидора;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
100 г маринованных опят;
50 г сухариков;
2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
Ингредиенты
300 г филе сёмги;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
100 г стручковой фасоли;
3–4 небольших помидора;
1 красная луковица;
несколько веточек базилика;
80 г сухариков;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки красного винного уксуса;
немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Ингредиенты
200 г плавленого сырка;
3 варёных яйца;
250 г крабовых палочек;
2 зубчика чеснока;
70 г сухариков;
100 г консервированной кукурузы;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Ингредиенты
200 г охотничьих колбасок;
100 г твёрдого сыра;
100 г корейской моркови;
80 г сухариков;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
Ингредиенты
1 апельсин;
200 г отварного куриного филе;
2 помидора;
70 г твёрдого сыра;
50 г сухариков;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты
100 г бекона;
3 столовые ложки оливкового масла;
1 авокадо;
2 столовые ложки лимонного сока;
несколько салатных листьев;
80 г сухариков;
1 чайная ложка белого винного уксуса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.