Ингредиенты 350 г отварного куриного филе; 250 г консервированного или свежего ананаса; 200 г сыра; несколько столовых ложек майонеза; соль — опционально.
Приготовление Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр. Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Ингредиенты 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения; 250 г твёрдого сыра; 1–2 зубчика чеснока; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза; несколько оливок — по желанию; любая зелень — по желанию.
Приготовление Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками
Ингредиенты 400 г отварной свинины или говядины; 2 маринованных огурца; 250 г консервированного или свежего ананаса; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько столовых ложек майонеза; 50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом
Ингредиенты 300 г мелких очищенных креветок; 1 чайная ложка соли; 1 небольшой кочан пекинской капусты; 300 г консервированного или свежего ананаса; 100 г зёрен граната; 3 столовые ложки сметаны; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 чайная ложка лимонного сока; 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат. Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом
Ингредиенты 200 г копчёного куриного филе; 1–2 огурца; 200 г консервированного или свежего ананаса; 150 г консервированной кукурузы; 4–5 столовых ложек сметаны; ½ чайной ложки горчицы; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нарежьте курицу, огурец и ананас одинаковыми кубиками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком
Ингредиенты 2 луковицы; ½ столовой ложки уксуса 9%; ½ чайной ложки соли; ½ чайной ложки сахара; 300 г отварного куриного филе; 150 г консервированного или свежего ананаса; 150 г маринованных шампиньонов; несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты 2 варёных яйца; 150 г варёного куриного филе; 150 г консервированного или свежего ананаса; 50 г твёрдого сыра; 80 г грецких орехов; несколько столовых ложек майонеза; соль — по вкусу.
Приготовление Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом. Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите. Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой
Ингредиенты 200 г ветчины; 200 г консервированного или свежего ананаса; 200 г твёрдого сыра; 200 г консервированной кукурузы; 200 г корейской моркови; несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром
Ингредиенты 350 г крабовых палочек; 250 г консервированного или свежего ананаса; 3 варёных яйца; 250 г твёрдого сыра; 3–4 зубчика чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько столовых ложек майонеза; несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, майонез и — при желании — петрушку. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты несколько черешков сельдерея; 1–2 зелёных яблока; 100–150 г твёрдого сыра; 1 красный болгарский перец; 250 г консервированного или свежего ананаса; несколько веточек петрушки или листьев шпината; несколько столовых ложек майонеза; соль — по вкусу.
Приготовление Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Ингредиенты
350 г отварного куриного филе;
250 г консервированного или свежего ананаса;
200 г сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — опционально.
Приготовление
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.
Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.
Ингредиенты
400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
250 г твёрдого сыра;
1–2 зубчика чеснока;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза;
несколько оливок — по желанию;
любая зелень — по желанию.
Приготовление
Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.
Ингредиенты
400 г отварной свинины или говядины;
2 маринованных огурца;
250 г консервированного или свежего ананаса;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек майонеза;
50 г сухариков с мясным вкусом.
Приготовление
Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.
Ингредиенты
300 г мелких очищенных креветок;
1 чайная ложка соли;
1 небольшой кочан пекинской капусты;
300 г консервированного или свежего ананаса;
100 г зёрен граната;
3 столовые ложки сметаны;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка лимонного сока;
1–2 чайные ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.
Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.
Ингредиенты
200 г копчёного куриного филе;
1–2 огурца;
200 г консервированного или свежего ананаса;
150 г консервированной кукурузы;
4–5 столовых ложек сметаны;
½ чайной ложки горчицы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, огурец и ананас одинаковыми кубиками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.
Ингредиенты
2 луковицы;
½ столовой ложки уксуса 9%;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки сахара;
300 г отварного куриного филе;
150 г консервированного или свежего ананаса;
150 г маринованных шампиньонов;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Ингредиенты
2 варёных яйца;
150 г варёного куриного филе;
150 г консервированного или свежего ананаса;
50 г твёрдого сыра;
80 г грецких орехов;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.
Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.
Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Ингредиенты
200 г ветчины;
200 г консервированного или свежего ананаса;
200 г твёрдого сыра;
200 г консервированной кукурузы;
200 г корейской моркови;
несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
350 г крабовых палочек;
250 г консервированного или свежего ананаса;
3 варёных яйца;
250 г твёрдого сыра;
3–4 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько столовых ложек майонеза;
несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец, майонез и — при желании — петрушку. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.
Ингредиенты
несколько черешков сельдерея;
1–2 зелёных яблока;
100–150 г твёрдого сыра;
1 красный болгарский перец;
250 г консервированного или свежего ананаса;
несколько веточек петрушки или листьев шпината;
несколько столовых ложек майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.