Ингредиенты 3 яйца; 300 г отварного куриного филе; 170 г твёрдого сыра; 120 г кукурузы; 120 г майонеза.
Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Ингредиенты 150 г копчёной колбасы; 1 средний маринованный огурец; 1 средний свежий огурец; 1 небольшая морковь; 120 г кукурузы; 120 г консервированного горошка; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты 3 яйца; 150 г крабовых палочек; 1 крупный апельсин; 150 г кукурузы; 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза; 1 зубчик чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты 1 крупный зелёный или красный болгарский перец; 200 г помидоров черри; ½ пучка зелёного лука; 450 г кукурузы; 120 г сметаны; 80 г майонеза; ¼ пучка базилика; 1–2 зубчика чеснока; 25 г тёртого пармезана; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу. Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Ингредиенты 150 г шампиньонов; немного растительного масла; 1 крупная морковь; 350 г отварного куриного филе; 1 луковица; 150 г кукурузы; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Ингредиенты 3 яйца; 250 г свежей белокочанной капусты; соль — по вкусу; 1 крупный зелёный болгарский перец; 200 г любой колбасы; 250 г кукурузы; 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты 3 яйца; 1 луковица; 115 г печени трески; 100 г твёрдого сыра; 100 г кукурузы; ¼ пучка зелёного лука; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты 3–4 небольших маринованных огурца; 1 крупный красный болгарский перец; ¼ пучка петрушки; 1–3 зубчика чеснока; горсть грецких орехов; 200 г консервированной натуральной красной фасоли; 250 г кукурузы; соль — по вкусу; 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи. Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты 1 крупное зелёное яблоко; ¼ пучка укропа; ¼ пучка петрушки; 200 г кукурузы; 100 г сухариков с любым вкусом; 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
3 яйца;
300 г отварного куриного филе;
170 г твёрдого сыра;
120 г кукурузы;
120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Ингредиенты
150 г копчёной колбасы;
1 средний маринованный огурец;
1 средний свежий огурец;
1 небольшая морковь;
120 г кукурузы;
120 г консервированного горошка;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
3 яйца;
150 г крабовых палочек;
1 крупный апельсин;
150 г кукурузы;
1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты
1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
200 г помидоров черри;
½ пучка зелёного лука;
450 г кукурузы;
120 г сметаны;
80 г майонеза;
¼ пучка базилика;
1–2 зубчика чеснока;
25 г тёртого пармезана;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Ингредиенты
150 г шампиньонов;
немного растительного масла;
1 крупная морковь;
350 г отварного куриного филе;
1 луковица;
150 г кукурузы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
3 яйца;
250 г свежей белокочанной капусты;
соль — по вкусу;
1 крупный зелёный болгарский перец;
200 г любой колбасы;
250 г кукурузы;
2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Ингредиенты
3 яйца;
1 луковица;
115 г печени трески;
100 г твёрдого сыра;
100 г кукурузы;
¼ пучка зелёного лука;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Ингредиенты
3–4 небольших маринованных огурца;
1 крупный красный болгарский перец;
¼ пучка петрушки;
1–3 зубчика чеснока;
горсть грецких орехов;
200 г консервированной натуральной красной фасоли;
250 г кукурузы;
соль — по вкусу;
1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Ингредиенты
1 крупное зелёное яблоко;
¼ пучка укропа;
¼ пучка петрушки;
200 г кукурузы;
100 г сухариков с любым вкусом;
1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Ингредиенты
1 красная луковица;
2–3 крупных помидора;
½ пучка кинзы;
500 г кукурузы;
2 лайма;
4 столовые ложки оливкового масла;
2 чайные ложки жидкого мёда;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.