Ингредиенты 400 г куриного филе; 3 яйца; 50 г чернослива; 1 огурец; 2 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка горчицы; соль — по вкусу.
Приготовление Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками. Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Сообщение отредактировал Malifik - Thursday, 2019-11-14, 14:22:30
Ингредиенты 5 свёкол; 150 г чернослива; 100 г грецких орехов; 3–5 зубчиков чеснока; соль — по вкусу; 4 столовые ложки майонеза; 2 столовые ложки растительного масла; немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Ингредиенты 150 г ветчины; 2 огурца; 60 г чернослива; ¼ пучка петрушки; 100 г консервированного зелёного горошка; соль — по вкусу; 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты 450 г куриного филе; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; немного растительного масла; 300 г шампиньонов; 130 г чернослива; 1 огурец; 70 г сливочного сыра; 1–2 чайные ложки нежирных сливок; несколько капель лимонного сока; 100 г корейской моркови; немного грецких орехов.
Приготовление Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы. Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз. На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Ингредиенты 1 морковь; 30 г чернослива; 30 г грецких орехов; 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Ингредиенты 400 г куриного филе; соль — по вкусу; 3 яйца; 50 г чернослива; 200 г твёрдого сыра; несколько столовых ложек майонеза; 100 г грецких орехов; 100–200 г винограда.
Приготовление Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр. На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов. Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Ингредиенты 180 г куриного филе; соль — по вкусу; немного растительного масла; 160 г консервированных ананасов; 100 г чернослива; 50 г грецких орехов; 2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон. Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Ингредиенты 100 г кураги; 250 г капусты; 1 морковь; 150 г чернослива; 2 столовые ложки растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока; соль — по вкусу; сахар — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками. Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Приготовление Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой. Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
400 г куриного филе;
3 яйца;
50 г чернослива;
1 огурец;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.
Ингредиенты
5 свёкол;
150 г чернослива;
100 г грецких орехов;
3–5 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки растительного масла;
немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
Ингредиенты
150 г ветчины;
2 огурца;
60 г чернослива;
¼ пучка петрушки;
100 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
Ингредиенты
450 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
300 г шампиньонов;
130 г чернослива;
1 огурец;
70 г сливочного сыра;
1–2 чайные ложки нежирных сливок;
несколько капель лимонного сока;
100 г корейской моркови;
немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
Ингредиенты
1 копчёный куриный окорок;
1 лук-шалот;
50 г чернослива;
100 г консервированного зелёного горошка;
несколько веточек петрушки;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
Ингредиенты
1 морковь;
30 г чернослива;
30 г грецких орехов;
2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
Ингредиенты
400 г куриного филе;
соль — по вкусу;
3 яйца;
50 г чернослива;
200 г твёрдого сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
100 г грецких орехов;
100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
Ингредиенты
180 г куриного филе;
соль — по вкусу;
немного растительного масла;
160 г консервированных ананасов;
100 г чернослива;
50 г грецких орехов;
2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
Ингредиенты
100 г кураги;
250 г капусты;
1 морковь;
150 г чернослива;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Ингредиенты
2 свёклы;
2 груши (можно заменить яблоками);
70 г чернослива;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка мёда;
¼ лимона;
соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.