Салаты с черносливом

Необычное сочетание

Салаты с черносливом
  • Page 1 of 1
  • 1
Салаты с черносливом
  • Malifik
    Malifik
    1
    Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

    Ингредиенты
    400 г куриного филе;
    3 яйца;
    50 г чернослива;
    1 огурец;
    2 столовые ложки сметаны;
    1 чайная ложка горчицы;
    соль — по вкусу.

    Приготовление
    Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.
    Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

    Сообщение отредактировал Malifik - Thursday, 2019-11-14, 14:22:30
    1. Malifik
      Malifik
      2
      Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

      Ингредиенты
      5 свёкол;
      150 г чернослива;
      100 г грецких орехов;
      3–5 зубчиков чеснока;
      соль — по вкусу;
      4 столовые ложки майонеза;
      2 столовые ложки растительного масла;
      немного твёрдого сыра — опционально.

      Приготовление
      Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.
      Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.
  • Malifik
    Malifik
    3
    Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

    Ингредиенты
    150 г ветчины;
    2 огурца;
    60 г чернослива;
    ¼ пучка петрушки;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    соль — по вкусу;
    3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление
    Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.
    1. Malifik
      Malifik
      4
      Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

      Ингредиенты
      450 г куриного филе;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу;
      немного растительного масла;
      300 г шампиньонов;
      130 г чернослива;
      1 огурец;
      70 г сливочного сыра;
      1–2 чайные ложки нежирных сливок;
      несколько капель лимонного сока;
      100 г корейской моркови;
      немного грецких орехов.

      Приготовление
      Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.
      Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.
      На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.
  • Malifik
    Malifik
    5
    Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

    Ингредиенты
    1 копчёный куриный окорок;
    1 лук-шалот;
    50 г чернослива;
    100 г консервированного зелёного горошка;
    несколько веточек петрушки;
    1–2 столовые ложки майонеза;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление
    Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.
    1. Malifik
      Malifik
      6
      Салат с черносливом, морковью и орехами

      Ингредиенты
      1 морковь;
      30 г чернослива;
      30 г грецких орехов;
      2 столовые ложки сметаны.

      Приготовление
      Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.
  • Malifik
    Malifik
    7
    Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

    Ингредиенты
    400 г куриного филе;
    соль — по вкусу;
    3 яйца;
    50 г чернослива;
    200 г твёрдого сыра;
    несколько столовых ложек майонеза;
    100 г грецких орехов;
    100–200 г винограда.

    Приготовление
    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.
    На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.
    Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.
    1. Malifik
      Malifik
      8
      Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

      Ингредиенты
      180 г куриного филе;
      соль — по вкусу;
      немного растительного масла;
      160 г консервированных ананасов;
      100 г чернослива;
      50 г грецких орехов;
      2–3 столовые ложки жирной сметаны.

      Приготовление
      Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.
      Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.
  • Malifik
    Malifik
    9
    Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

    Ингредиенты
    100 г кураги;
    250 г капусты;
    1 морковь;
    150 г чернослива;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 столовая ложка лимонного сока;
    соль — по вкусу;
    сахар — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление
    Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.
    Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
    1. Malifik
      Malifik
      10
      Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

      Ингредиенты
      2 свёклы;
      2 груши (можно заменить яблоками);
      70 г чернослива;
      1–2 столовые ложки растительного масла;
      1 чайная ложка мёда;
      ¼ лимона;
      соль — по вкусу.

      Приготовление
      Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.
      Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Салаты с черносливом
    2024 Hosted by uCoz
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.