Салаты с баклажаном

Салаты с баклажаном
  • Page 1 of 1
  • 1
Салаты с баклажаном
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

    Ингредиенты
    2 баклажана;
    2 столовые ложки растительного масла;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    1–2 зубчика чеснока;
    горсть грецких орехов;
    3 помидора;
    150 г брынзы;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление
    Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
    Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.
  • Malifik
    Malifik
    2
    Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

    Ингредиенты
    1 баклажан;
    ½ лимона;
    ½ красного перца чили — опционально;
    ½ столовой ложки гранатового сока;
    1 зубчик чеснока;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    4 помидора черри;
    несколько веточек зелёного лука;
    ½ красного болгарского перца;
    ½ зелёного болгарского перца;
    несколько веточек мяты;
    ½ граната.

    Приготовление
    Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.
    Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.
    Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.
    Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.
    1. Malifik
      Malifik
      3
      Салат с баклажанами и курицей

      Ингредиенты
      1 куриный окорочок;
      соль — по вкусу;
      1 баклажан;
      2 столовые ложки растительного масла;
      3 яйца;
      ¼ луковицы;
      ¼ пучка петрушки;
      2 столовые ложки майонеза;
      1 чайная ложка томатной пасты;
      молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление
      Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.
      Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.
      В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.
  • Malifik
    Malifik
    4
    Салат из баклажанов по-корейски

    Ингредиенты
    2 баклажана;
    соль — по вкусу;
    2 болгарских перца;
    1 луковица;
    2 моркови;
    4–5 зубчиков чеснока;
    2 столовые ложки растительного масла;
    1 чайная ложка сахара;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    30 мл уксуса 9%;
    1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
    несколько веточек кинзы;
    несколько веточек базилика;
    1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление
    Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.
    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.
    Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.
    1. Malifik
      Malifik
      5
      Салат из баклажанов, яиц и помидоров

      Ингредиенты
      1 баклажан;
      1 луковица;
      2 столовые ложки растительного масла;
      1 зубчик чеснока;
      несколько веточек укропа;
      2 яйца;
      3–4 помидора черри;
      1 столовая ложка майонеза;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление
      Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.
      Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.
      Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.
  • Malifik
    Malifik
    6
    Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

    Ингредиенты
    2 баклажана;
    6–7 столовых ложек оливкового масла;
    соль — по вкусу;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    300 г консервированного или варёного нута;
    1 пучок кинзы;
    1 красная луковица;
    1 чайная ложка паприки;
    1 чайная ложка молотого кумина;
    1 чайная ложка жидкого мёда;
    1 лимон.

    Приготовление
    Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.
    Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.
    Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.
    Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.
    1. Malifik
      Malifik
      7
      Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

      Ингредиенты
      1 баклажан;
      2 столовые ложки растительного масла;
      соль — по вкусу;
      молотый чёрный перец — по вкусу;
      1 черешок сельдерея;
      2 столовые ложки лимонного сока;
      250 г консервированной горбуши;
      1 пучок листьев салата;
      150 г помидоров черри;
      1–2 столовые ложки майонеза.

      Приготовление
      Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.
      Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.
      Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
  • Malifik
    Malifik
    8
    Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

    Ингредиенты
    1 баклажан;
    соль — по вкусу;
    500 г шампиньонов;
    2 столовые ложки растительного масла;
    3 зубчика чеснока;
    ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    молотый чёрный перец — по вкусу;
    2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление
    Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.
    Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Салаты с баклажаном
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.