Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
Ингредиенты ¼ среднего кочана капусты; 1 крупная морковь; ½ пучка зелёного лука; 150 г греческого йогурта; 1 столовая ложка лимонного сока; 2 столовые ложки яблочного уксуса; 2 столовые ложки жидкого мёда; 1 чайная ложка горчицы; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата. Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты ¼ среднего кочана капусты; 200 г колбасы или ветчины; 200 г консервированного зелёного горошка; 2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
Ингредиенты ¼ среднего вилка белокочанной капусты; ⅛ среднего кочана красной капусты; 350–400 г отварной курицы; 1 авокадо; 1 манго; 1 красный болгарский перец; 1 крупная морковь; 1 пучок петрушки; ½ пучка зелёного лука; горсть кешью или арахиса; 120 г арахисовой пасты; 2–3 столовые ложки горячей воды; 2 столовые ложки рисового уксуса; 2 столовые ложки соевого уксуса; 2 столовые ложки жидкого мёда; ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию; сок 1 лайма; щепотка молотого красного перца.
Приготовление Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты. Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Ингредиенты 2–3 крупных зелёных яблока; 240 мл воды; 6 столовых ложек лимонного сока; ½ среднего кочана капусты; 1 столовая ложка горчицы; 2 столовые ложки сахара; несколько веточек тимьяна; 1 чайная ложка семян тмина; соль — по вкусу; 2 столовые ложки растительного масла; 120 г майонеза; ½ пучка петрушки.
Приготовление Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут. Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез. Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
Ингредиенты 150–200 г сырого арахиса; ¼ среднего вилка белокочанной капусты; ¼ среднего кочана красной капусты; 300 г помидоров черри; 1 пучок петрушки; 4 столовые ложки лаймового сока; 2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку. Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
Ингредиенты ¼ среднего кочана капусты; 2–3 зубчика чеснока; 150 г копчёного сыра; 150 г майонеза.
Приготовление Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
Ингредиенты 1 авокадо; 1 крупный огурец; ¼ среднего кочана капусты; ¼ среднего кочана брокколи; 150 г винограда; сок 1 лимона; 1–2 столовые ложки оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград. Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Ингредиенты ¼ среднего кочана капусты; 1 средняя морковь; 250–300 г консервированных ананасов; 3–4 столовые ложки майонеза; 2 чайные ложки сахара; 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
Ингредиенты ½ среднего кочана капусты; 2–3 средних огурца; 1 луковица; ½ пучка укропа; 250 г консервированной кукурузы; 200 г крабовых палочек; 2–3 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу.
Приготовление Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
Ингредиенты 6 черешков сельдерея; 2 средние красные луковицы; 2 крупные моркови; ½ среднего кочана капусты; 60 мл красного винного уксуса; 170 г майонеза; 150 г голубого сыра; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту. Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Ингредиенты
¼ среднего кочана капусты;
1 крупная морковь;
½ пучка зелёного лука;
150 г греческого йогурта;
1 столовая ложка лимонного сока;
2 столовые ложки яблочного уксуса;
2 столовые ложки жидкого мёда;
1 чайная ложка горчицы;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
¼ среднего кочана капусты;
200 г колбасы или ветчины;
200 г консервированного зелёного горошка;
2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
¼ среднего вилка белокочанной капусты;
⅛ среднего кочана красной капусты;
350–400 г отварной курицы;
1 авокадо;
1 манго;
1 красный болгарский перец;
1 крупная морковь;
1 пучок петрушки;
½ пучка зелёного лука;
горсть кешью или арахиса;
120 г арахисовой пасты;
2–3 столовые ложки горячей воды;
2 столовые ложки рисового уксуса;
2 столовые ложки соевого уксуса;
2 столовые ложки жидкого мёда;
¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
сок 1 лайма;
щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Ингредиенты
2–3 крупных зелёных яблока;
240 мл воды;
6 столовых ложек лимонного сока;
½ среднего кочана капусты;
1 столовая ложка горчицы;
2 столовые ложки сахара;
несколько веточек тимьяна;
1 чайная ложка семян тмина;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки растительного масла;
120 г майонеза;
½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
Ингредиенты
150–200 г сырого арахиса;
¼ среднего вилка белокочанной капусты;
¼ среднего кочана красной капусты;
300 г помидоров черри;
1 пучок петрушки;
4 столовые ложки лаймового сока;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
Ингредиенты
¼ среднего кочана капусты;
2–3 зубчика чеснока;
150 г копчёного сыра;
150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
Ингредиенты
1 авокадо;
1 крупный огурец;
¼ среднего кочана капусты;
¼ среднего кочана брокколи;
150 г винограда;
сок 1 лимона;
1–2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
Ингредиенты
¼ среднего кочана капусты;
1 средняя морковь;
250–300 г консервированных ананасов;
3–4 столовые ложки майонеза;
2 чайные ложки сахара;
4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
Ингредиенты
½ среднего кочана капусты;
2–3 средних огурца;
1 луковица;
½ пучка укропа;
250 г консервированной кукурузы;
200 г крабовых палочек;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
Ингредиенты
6 черешков сельдерея;
2 средние красные луковицы;
2 крупные моркови;
½ среднего кочана капусты;
60 мл красного винного уксуса;
170 г майонеза;
150 г голубого сыра;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.