Ингредиенты 5 клубней картофеля; 300 г варёной колбасы; 4 солёных огурца; 1 морковь; 1 банка консервированного горошка; 4 яйца; 1 луковица; 150 г майонеза; соль.
Приготовление Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.
Ингредиенты 300 г мяса или курицы; 1 морковь; 4 яйца; 1 банка консервированного горошка; 2 бочковых солёных огурца; 2 небольших свежих огурца; 1 кислое яблоко; 1 лимон; 100 г сметаны; 70 г майонеза; соль; 1 столовая ложка сахара.
Приготовление Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол. Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте. По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.
Ингредиенты 5 клубней картофеля; 300 г куриной грудки; 4 солёных огурца; 1 морковь; 1 банка консервированного горошка; 4 яйца; 1 луковица; 150 г майонеза; соль.
Приготовление Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Ингредиенты 3 клубня картофеля; 300 г куриной или индюшачей грудки; 2 солёных огурца; 2 свежих огурца; 1 морковь; 1 банка консервированного горошка; 4 яйца; 1 луковица; 150 г сметаны; 20 г горчицы; соль.
Приготовление Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу. Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.
Ингредиенты 5 клубней картофеля; 150 г тофу; 1 солёный огурец; 1 свежий огурец; 1 морковь; ½ банки консервированного горошка; ½ банки консервированной кукурузы; 4 яйца; 1 луковица; 150 г майонеза; соль.
Приготовление Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом. Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.
Ингредиенты 300 г картофеля; 1 морковь; 1 большой свежий огурец; 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе); ½ банки консервированного горошка; 100 мл соевого молока; 100 мл оливкового масла; 1,5 столовых ложки лимонного сока; 1,5 столовых ложки дижонской горчицы; соль.
Приготовление Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.
Оливье с красной рыбой [img]Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.[/img] Ингредиенты 5 клубней картофеля; 300 г малосольной красной рыбы; 2 средних свежих огурца; 200 г замороженного зелёного горошка; 30 г сливочного масла; 120 г майонеза.
Приготовление Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.
Ингредиенты 2 клубня картофеля; 200 г говядины; 2 свежих огурца; 200 г салата айсберг; 1 солёный огурец; 1 кислое яблоко; 3 яйца; ½ банки консервированного горошка; 150 г майонеза; соль.
Приготовление Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
Ингредиенты 2 рябчика; 4 клубня картофеля; 50 г салата латук; 80 г майонеза; 2 небольших свежих огурца; 8 раковых шеек; ½ стакана ланспика; 2 чайные ложки каперсов; 10 оливок; 2 столовые ложки соуса кабуль.
Приготовление Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить. Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком. До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
300 г варёной колбасы;
4 солёных огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 яйца;
1 луковица;
150 г майонеза;
соль.
Приготовление
Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.
Ингредиенты
300 г мяса или курицы;
1 морковь;
4 яйца;
1 банка консервированного горошка;
2 бочковых солёных огурца;
2 небольших свежих огурца;
1 кислое яблоко;
1 лимон;
100 г сметаны;
70 г майонеза;
соль;
1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.
Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.
По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
300 г куриной грудки;
4 солёных огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 яйца;
1 луковица;
150 г майонеза;
соль.
Приготовление
Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Ингредиенты
3 клубня картофеля;
300 г куриной или индюшачей грудки;
2 солёных огурца;
2 свежих огурца;
1 морковь;
1 банка консервированного горошка;
4 яйца;
1 луковица;
150 г сметаны;
20 г горчицы;
соль.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.
Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
150 г тофу;
1 солёный огурец;
1 свежий огурец;
1 морковь;
½ банки консервированного горошка;
½ банки консервированной кукурузы;
4 яйца;
1 луковица;
150 г майонеза;
соль.
Приготовление
Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.
Ингредиенты
300 г картофеля;
1 морковь;
1 большой свежий огурец;
1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
½ банки консервированного горошка;
100 мл соевого молока;
100 мл оливкового масла;
1,5 столовых ложки лимонного сока;
1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
соль.
Приготовление
Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.
[img]Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.[/img]
Ингредиенты
5 клубней картофеля;
300 г малосольной красной рыбы;
2 средних свежих огурца;
200 г замороженного зелёного горошка;
30 г сливочного масла;
120 г майонеза.
Приготовление
Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.
Ингредиенты
4 клубня картофеля;
300 г очищенных креветок;
4 яйца;
1 солёный огурец;
1 свежий огурец;
2 столовые ложки солёной икры трески;
30 г зелёного лука;
120 г майонеза;
соль.
Приготовление
Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
Ингредиенты
2 клубня картофеля;
200 г говядины;
2 свежих огурца;
200 г салата айсберг;
1 солёный огурец;
1 кислое яблоко;
3 яйца;
½ банки консервированного горошка;
150 г майонеза;
соль.
Приготовление
Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
Ингредиенты
2 рябчика;
4 клубня картофеля;
50 г салата латук;
80 г майонеза;
2 небольших свежих огурца;
8 раковых шеек;
½ стакана ланспика;
2 чайные ложки каперсов;
10 оливок;
2 столовые ложки соуса кабуль.
Приготовление
Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.
Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.
До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.