Салат "Оливье"

Разные варианты приготовления

Салат "Оливье"
  • Page 1 of 1
  • 1
WeniZAYCommunity » Форум кулинарии » Обсуждение овощей и салатов » Салат "Оливье" (Разные варианты приготовления)
Салат "Оливье"
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Советский оливье

    Ингредиенты
    5 клубней картофеля;
    300 г варёной колбасы;
    4 солёных огурца;
    1 морковь;
    1 банка консервированного горошка;
    4 яйца;
    1 луковица;
    150 г майонеза;
    соль.

    Приготовление
    Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
    Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.
  • Malifik
    Malifik
    2
    Оливье от Татьяны Толстой

    Ингредиенты
    300 г мяса или курицы;
    1 морковь;
    4 яйца;
    1 банка консервированного горошка;
    2 бочковых солёных огурца;
    2 небольших свежих огурца;
    1 кислое яблоко;
    1 лимон;
    100 г сметаны;
    70 г майонеза;
    соль;
    1 столовая ложка сахара.

    Приготовление
    Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.
    Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.
    По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.
    1. Malifik
      Malifik
      3
      Оливье с курицей

      Ингредиенты
      5 клубней картофеля;
      300 г куриной грудки;
      4 солёных огурца;
      1 морковь;
      1 банка консервированного горошка;
      4 яйца;
      1 луковица;
      150 г майонеза;
      соль.

      Приготовление
      Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
  • Malifik
    Malifik
    4
    Диетический оливье

    Ингредиенты
    3 клубня картофеля;
    300 г куриной или индюшачей грудки;
    2 солёных огурца;
    2 свежих огурца;
    1 морковь;
    1 банка консервированного горошка;
    4 яйца;
    1 луковица;
    150 г сметаны;
    20 г горчицы;
    соль.

    Приготовление
    Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.
    Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.
    1. Malifik
      Malifik
      5
      Вегетарианский оливье

      Ингредиенты
      5 клубней картофеля;
      150 г тофу;
      1 солёный огурец;
      1 свежий огурец;
      1 морковь;
      ½ банки консервированного горошка;
      ½ банки консервированной кукурузы;
      4 яйца;
      1 луковица;
      150 г майонеза;
      соль.

      Приготовление
      Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.
      Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.
  • Malifik
    Malifik
    6
    Веганский оливье

    Ингредиенты
    300 г картофеля;
    1 морковь;
    1 большой свежий огурец;
    1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
    ½ банки консервированного горошка;
    100 мл соевого молока;
    100 мл оливкового масла;
    1,5 столовых ложки лимонного сока;
    1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
    соль.

    Приготовление
    Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.
    1. Malifik
      Malifik
      7
      Оливье с красной рыбой
      [img]Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.[/img]
      Ингредиенты
      5 клубней картофеля;
      300 г малосольной красной рыбы;
      2 средних свежих огурца;
      200 г замороженного зелёного горошка;
      30 г сливочного масла;
      120 г майонеза.

      Приготовление
      Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.
  • Malifik
    Malifik
    8
    Оливье с креветками

    Ингредиенты
    4 клубня картофеля;
    300 г очищенных креветок;
    4 яйца;
    1 солёный огурец;
    1 свежий огурец;
    2 столовые ложки солёной икры трески;
    30 г зелёного лука;
    120 г майонеза;
    соль.

    Приготовление
    Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.
    1. Malifik
      Malifik
      9
      Свежий вариант оливье

      Ингредиенты
      2 клубня картофеля;
      200 г говядины;
      2 свежих огурца;
      200 г салата айсберг;
      1 солёный огурец;
      1 кислое яблоко;
      3 яйца;
      ½ банки консервированного горошка;
      150 г майонеза;
      соль.

      Приготовление
      Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.
  • Malifik
    Malifik
    10
    Дореволюционный оливье

    Ингредиенты
    2 рябчика;
    4 клубня картофеля;
    50 г салата латук;
    80 г майонеза;
    2 небольших свежих огурца;
    8 раковых шеек;
    ½ стакана ланспика;
    2 чайные ложки каперсов;
    10 оливок;
    2 столовые ложки соуса кабуль.

    Приготовление
    Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.
    Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.
    До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.
  • WeniZAYCommunity » Форум кулинарии » Обсуждение овощей и салатов » Салат "Оливье" (Разные варианты приготовления)
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Салат "Оливье"
    2018-2024 • WeniZAYCommunity WeniZAY Powered by uCoz
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.