Салаты с кальмаром

Салаты с кальмаром
  • Page 1 of 1
  • 1
Салаты с кальмаром
  1. Malifik
    Malifik
    1
    Салат с кальмарами и свежим огурцом

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров;
    2 небольших огурца;
    1 небольшая луковица;
    2 столовые ложки сметаны;
    соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление
    Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
  • Malifik
    Malifik
    2
    Салат с кальмарами и маринованными огурцами

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров;
    2 небольших маринованных огурца;
    2 яйца;
    1 луковица;
    2 столовые ложки майонеза;
    соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Приготовление
    Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
    Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом
    1. Malifik
      Malifik
      3
      Яичный салат с кальмарами

      Ингредиенты:
      1 тушка кальмара;
      2 яйца;
      2 столовые ложки майонеза;
      пучок зелёного лука;
      соль по вкусу.

      Приготовление
      Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
      Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
  • Malifik
    Malifik
    4
    Салат с кальмарами и плавленым сыром

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров;
    2 яйца;
    100 г плавленого сыра;
    2 зубчика чеснока;
    3 столовые ложки майонеза;
    пучок петрушки.

    Приготовление
    Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
    Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
    1. Malifik
      Malifik
      5
      Салат с кальмарами и яблоком

      Ингредиенты:
      3 тушки кальмаров;
      3 яйца;
      1 свежий огурец;
      1 зелёное яблоко;
      1 лимон;
      2 столовые ложки оливкового масла;
      петрушка, укроп, базилик.

      Приготовление
      Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
      Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
      Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
  • Malifik
    Malifik
    6
    Салат с кальмарами и пекинской капустой

    Ингредиенты:
    3 тушки кальмаров;
    ½ кочана пекинской капусты;
    2 помидора;
    2 болгарских перца;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    петрушка и другая зелень;
    соль и чёрный перец по вкусу.

    Приготовление
    Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
    Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
    1. Malifik
      Malifik
      7
      Салат с кальмарами и корейской морковью

      Ингредиенты:
      2 тушки кальмаров;
      200 г моркови по-корейски;
      1 луковица;
      3 столовые ложки соевого соуса;
      красный молотый перец по вкусу.

      Приготовление
      Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
  • Malifik
    Malifik
    8
    Салат с кальмарами и грибами

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров;
    200 г маринованных грибов;
    2 яйца;
    2 свежих огурца;
    2 столовые ложки майонеза;
    соль по вкусу.

    Приготовление
    Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
    Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

    Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
    1. Malifik
      Malifik
      9
      Салат с кальмарами и крабовыми палочками

      Ингредиенты:
      2 тушки кальмаров;
      200 г крабовых палочек;
      100 г плавленого сыра;
      2 зубчика чеснока (по желанию);
      3 столовые ложки майонеза или сметаны;
      соль и чёрный молотый перец по вкусу.

      Приготовление
      Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
      Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
  • Malifik
    Malifik
    10
    Салат с кальмарами и креветками

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров;
    200 г креветок;
    2 яйца;
    2 столовые ложки майонеза;
    соль по вкусу.

    Приготовление
    Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
    Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
    1. Malifik
      Malifik
      11
      Салат с кальмарами и томатами

      Ингредиенты:
      2 тушки кальмаров;
      2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
      1 красная луковица;
      2 зубчика чеснока;
      100 г сыра фета;
      50 г маслин;
      4 столовые ложки оливкового масла;
      2 столовые ложки лимонного сока;
      1 столовая ложка винного уксуса;
      по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
      базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

      Приготовление
      В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
      Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
  • Malifik
    Malifik
    12
    Салат с кальмарами и авокадо

    Ингредиенты:
    2 тушки кальмаров;
    2 авокадо;
    2 небольших огурца;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    1 чайная ложка дижонской горчицы;
    петрушка и другая зелень по вкусу.

    Приготовление
    Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
    Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
    Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
    1. Malifik
      Malifik
      13
      Тайский салат с кальмарами

      Ингредиенты:
      3 тушки кальмаров;
      1 корень свежего имбиря;
      1 лимон;
      1 луковица;
      1 небольшой перец чили;
      ½ кочана пекинской капусты;
      2 зубчика чеснока;
      1 чайная ложка сахара;
      соль по вкусу.

      Приготовление
      Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
      В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
      Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Салаты с кальмаром
    2018-2024 • WeniZAYTalk WeniZAY
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.