Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты 400 г варёной или копчёной куриной грудки; 300 г корейской моркови; 3 крупных болгарских перца; соль и майонез — по вкусу. Приготовление Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут. Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Приготовление Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты 200 г корейской моркови; 200 г крабовых палочек; 100 г твёрдого сыра; 100 г майонеза; 3 яйца; 1 зубчик чеснока; 1 пучок зелёного лука; 1 пучок укропа; соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте. При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Ингредиенты 200 г корейской моркови; 100 г копчёной колбасы; 2 яйца; 1 пачка ржаных сухариков; соль и майонез — по вкусу.
Приготовление Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона. Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Ингредиенты 500 г кальмаров; 500 корейской моркови; 1 небольшая луковица; 3 зубчика чеснока; 3 столовые ложки соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка молотого кориандра; ½ чайной ложки чёрного молотого перца; ½ чайной ложки красного молотого перца; растительное масло для жарки.
Приготовление Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким. Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску. Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом. Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Ингредиенты 500 г говяжьей печени; 300 г корейской моркови; 3 большие луковицы; соль и майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты 300 г куриного филе; 200 г твёрдого сыра; 150 г корейской моркови; 2 яйца; соль и майонез — по вкусу.
Приготовление Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Ингредиенты 300 г куриного филе; 200 г маринованных грибов; 200 г корейской моркови; 100 г маслин без косточек; 100 г твёрдого сыра; 2 яйца; зелень для украшения; соль и майонез — по вкусу.
Приготовление Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы. Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр. Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Ингредиенты 300 г говядины; 300 г корейской моркови; 200 г сыра сулугуни; 50 г грецких орехов; 2 зубчика чеснока; 1 пучок петрушки; жирная сметана для заправки.
Приготовление Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером. Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.
Ингредиенты
400 г варёной или копчёной куриной грудки;
300 г корейской моркови;
3 крупных болгарских перца;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Ингредиенты
100 г корейской моркови;
2 огурца;
1 редька;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок петрушки;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
½ чайной ложки горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты
200 г корейской моркови;
200 г крабовых палочек;
100 г твёрдого сыра;
100 г майонеза;
3 яйца;
1 зубчик чеснока;
1 пучок зелёного лука;
1 пучок укропа;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Ингредиенты
200 г корейской моркови;
100 г копчёной колбасы;
2 яйца;
1 пачка ржаных сухариков;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Ингредиенты
500 г кальмаров;
500 корейской моркови;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка молотого кориандра;
½ чайной ложки чёрного молотого перца;
½ чайной ложки красного молотого перца;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Ингредиенты
500 г говяжьей печени;
300 г корейской моркови;
3 большие луковицы;
соль и майонез — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
300 г куриного филе;
200 г твёрдого сыра;
150 г корейской моркови;
2 яйца;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Ингредиенты
300 г куриного филе;
200 г маринованных грибов;
200 г корейской моркови;
100 г маслин без косточек;
100 г твёрдого сыра;
2 яйца;
зелень для украшения;
соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Ингредиенты
300 г говядины;
300 г корейской моркови;
200 г сыра сулугуни;
50 г грецких орехов;
2 зубчика чеснока;
1 пучок петрушки;
жирная сметана для заправки.
Приготовление
Отварите и остудите филе. Затем порежьте его тонкой соломкой или руками разделите на волокна. Сыр порежьте соломкой. Чеснок, петрушку, орехи измельчите ножом или блендером.
Соедините все ингредиенты (не забудьте о моркови по-корейски) и заправьте сметаной. Салат будет ещё вкуснее, если немного постоит.