Мясные салаты

Мясные салаты
  • Page 1 of 1
  • 1
Мясные салаты
  • Malifik
    Malifik
    1
    Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Ингредиенты
    300 г говядины;
    3 маринованных огурца;
    2 средние луковицы;
    4 столовые ложки томатного соуса;
    3 столовые ложки воды;
    1 чайная ложка уксусной эссенции;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление
    Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
    Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.
    В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
    Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.
    1. Malifik
      Malifik
      2
      Салат с говядиной, сыром и яйцами

      Ингредиенты
      300 г говядины;
      100 г твёрдого сыра;
      4 яйца;
      2 большие луковицы;
      3 столовые ложки воды;
      1 чайная ложка уксусной эссенции;
      соль и майонез — по вкусу.

      Приготовление
      Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
      Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
      Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.
  • Malifik
    Malifik
    3
    Тёплый салат с говядиной и овощами

    Ингредиенты
    500 г говяжьей вырезки;
    10 томатов черри;
    3 свежих огурца;
    2 фиолетовые луковицы;
    ½ лайма;
    1 пучок базилика;
    1 пучок кинзы;
    2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    оливковое масло для жарки и заправки.

    Приготовление
    Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
    Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
    Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
    Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
    1. Malifik
      Malifik
      4
      Салат с говядиной по-тайски

      Ингредиенты
      300 г филе говядины;
      2 свежих огурца;
      6–8 томатов черри;
      ½ лимона;
      1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
      1 зубчик чеснока;
      1 столовая ложка соевого соуса;
      2 столовые ложки рыбного соуса;
      1 чайная ложка тростникового сахара;
      оливковое масло для жарки.

      Приготовление
      Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.
      Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
      Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
  • Malifik
    Malifik
    5
    Салат с говядиной и болгарским перцем

    Ингредиенты
    400 г говядины;
    3 свежих помидора;
    2 крупных болгарских перца;
    1 фиолетовая луковица;
    1 пучок укропа;
    1 пучок петрушки;
    4 зубчика чеснока;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление
    Говядину отварите в подсоленной воде.
    Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.
    Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.
    В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.
    Перемешайте мясо и овощи с заправкой.
    1. Malifik
      Malifik
      6
      Салат с говядиной и фасолью

      Ингредиенты
      400 г говядины;
      300 г консервированной фасоли;
      3 маринованных огурца;
      2 фиолетовые луковицы;
      3 зубчика чеснока;
      соль и майонез — по вкусу.

      Приготовление
      Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.
      Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
  • Malifik
    Malifik
    7
    Салат с говядиной и грибами

    Ингредиенты
    300 г говядины;
    300 г шампиньонов;
    3 маринованных огурца;
    1 большая луковица;
    1 морковь;
    соль и майонез — по вкусу;
    растительное масло для жарки.

    Приготовление
    Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.
    Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.
    1. Malifik
      Malifik
      8
      Салат с говядиной и жареным арахисом

      Ингредиенты
      300 г говядины;
      250 г твёрдого сыра;
      6 яиц;
      2 маринованных огурца;
      1 морковь;
      3 зубчика чеснока;
      ½ стакана жареного арахиса;
      соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

      Приготовление
      Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.
      Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.
    1. Malifik
      Malifik
      9
      Простой салат с курицей и авокадо

      Ингредиенты
      2 варёных куриных филе;
      1 большое авокадо;
      ¼ луковицы;
      сок ½ лайма;
      2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
      соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

      Приготовление
      Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
      Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.
  • Malifik
    Malifik
    10
    Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

    Ингредиенты
    1 лимон;
    800–900 г помидоров;
    2 варёных или жареных куриных филе;
    1 большой огурец;
    ½ стакана рубленых листьев петрушки;
    ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
    ¼ стакана свежих листьев базилика;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    1 чайная ложка соли;
    ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
    ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

    Приготовление
    Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.
    Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.
    1. Malifik
      Malifik
      11
      Острый салат с курицей и брокколи

      Ингредиенты
      2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
      2 столовые ложки оливкового масла;
      5 луковиц-шалот;
      2 красных перца чили;
      2 зубчика чеснока;
      4 жареных куриных филе;
      горсть маслин без косточек;
      4 столовые ложки соевого соуса.

      Приготовление
      Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.
      В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.
      Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.
      Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.
  • Malifik
    Malifik
    12
    Сытный салат с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты
    500 г куриного филе;
    300–350 г шампиньонов;
    1 большая морковь;
    1 маленькая луковица;
    5–6 солёных огурцов;
    2 столовые ложки майонеза;
    соль и чёрный перец — по вкусу;
    оливковое масло.

    Приготовление
    Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.
    Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.
    1. Malifik
      Malifik
      13
      Пикантный салат с курицей и ананасом


      Ингредиенты
      Для салата:

      1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
      450 г запечённого или варёного куриного филе;
      ½ стакана кешью;
      2 пера зелёного лука;
      соль — по вкусу.

      Для заправки:
      ½ стакана греческого йогурта;
      1 чайная ложка горчицы;
      ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
      молотый острый перец — по вкусу.

      Приготовление
      Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.
      Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.
    • Page 1 of 1
    • 1
    Search:
    Мясные салаты
    2024 Hosted by uCoz
    Запрещено использование материалов сайта без прямой ссылки на источник. Все права защищены.