Мясные салаты

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Мясные салаты

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Malifik  
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Мясные салаты
Мясные салаты
  1. Malifik
    1 / / 19:27
    Салат с говядиной и маринованными огурцами

    Ингредиенты
    300 г говядины;
    3 маринованных огурца;
    2 средние луковицы;
    4 столовые ложки томатного соуса;
    3 столовые ложки воды;
    1 чайная ложка уксусной эссенции;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление
    Поставьте на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, отправьте туда промытую и очищенную от плёнок мякоть говядины. Если образуется пена, снимите её.
    Пока мясо варится, замаринуйте лук. Лучше, если это будет сладкий фиолетовый сорт. Очистите его и порежьте полукольцами. Залейте лук уксусной эссенцией и водой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Дайте луку помариноваться хотя бы полчаса.
    В это время нарежьте соломкой огурцы. Отварную говядину, когда она остынет, тоже нарежьте соломкой. Лучше это делать вдоль волокон.
    Соедините вместе все ингредиенты: говядину, огурцы, маринованный лук. Заправьте томатным соусом и подавайте на стол.
  1. Malifik
    2 / / 19:28
    Салат с говядиной, сыром и яйцами

    Ингредиенты
    300 г говядины;
    100 г твёрдого сыра;
    4 яйца;
    2 большие луковицы;
    3 столовые ложки воды;
    1 чайная ложка уксусной эссенции;
    соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление
    Отварите и остудите говядину, а после нарежьте её соломкой. Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.
    Лук (опять же, для салатов больше подходит фиолетовый, но можно использовать и обычный репчатый) замаринуйте, как описано в предыдущем рецепте. Вместо уксусной эссенции с водой можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.
    Выложите салат слоями (маринованный лук (без рассола) → майонез → говядина → майонез → яйца → майонез → сыр) и дайте блюду настояться 1–2 часа.
  1. Malifik
    3 / / 19:28
    Тёплый салат с говядиной и овощами

    Ингредиенты
    500 г говяжьей вырезки;
    10 томатов черри;
    3 свежих огурца;
    2 фиолетовые луковицы;
    ½ лайма;
    1 пучок базилика;
    1 пучок кинзы;
    2 чайные ложки дижонской зернистой горчицы;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    оливковое масло для жарки и заправки.

    Приготовление
    Приготовьте говяжью вырезку на гриле, как стейк, до нужной вам степени прожарки. Или просто запеките мясо в жаропрочной форме, застеленной фольгой и смазанной оливковым маслом. Первые 5 минут температура в духовке должна быть 220 °С, последующие 15 минут — 170 °С.
    Дайте мясу отдохнуть, а сами пока помойте и нарежьте овощи: огурцы — кружочками, томаты черри — пополам, лук — полукольцами. Мелко порубите базилик и кинзу.
    Сделайте заправку, соединив сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и чёрный молотый перец.
    Горячее мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте овощи и зелень, полейте заправкой и сразу же подавайте на стол.
  1. Malifik
    4 / / 19:29
    Салат с говядиной по-тайски

    Ингредиенты
    300 г филе говядины;
    2 свежих огурца;
    6–8 томатов черри;
    ½ лимона;
    1 пучок кинзы, зелёного лука и листьев салата;
    1 зубчик чеснока;
    1 столовая ложка соевого соуса;
    2 столовые ложки рыбного соуса;
    1 чайная ложка тростникового сахара;
    оливковое масло для жарки.

    Приготовление
    Промойте и обсушите бумажными полотенцами говядину. Нарежьте её тонкой соломкой и обжарьте на хорошо раскалённой сковороде в оливковом масле.
    Овощи и зелень помойте и нарежьте. Чем тоньше кусочки, тем нежнее вкус салата. В небольшом сотейнике соедините соевый и рыбный соус, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Засыпьте туда овощи и поставьте на огонь. Дайте им немного нагреться (не тушите!) и снимите с огня.
    Выложите на блюдо листья салата, обжаренную говядину, подогретые в соусе овощи. Полейте всё это соком лимона, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
  1. Malifik
    5 / / 19:30
    Салат с говядиной и болгарским перцем

    Ингредиенты
    400 г говядины;
    3 свежих помидора;
    2 крупных болгарских перца;
    1 фиолетовая луковица;
    1 пучок укропа;
    1 пучок петрушки;
    4 зубчика чеснока;
    4 столовые ложки оливкового масла;
    2 столовые ложки соевого соуса;
    1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление
    Говядину отварите в подсоленной воде.
    Очистите и мелко порубите чеснок. Смешайте его с оливковым маслом, соевым соусом, бальзамическим уксусом и чёрным молотым перцем. Можно добавить и другие специи на свой вкус. Дополнительно солить не нужно: соевый соус достаточно солёный.
    Дайте заправке настояться 7–10 минут. Затем залейте мясо и оставьте ещё на 15 минут.
    В это время порубите зелень. Овощи помойте, из перца удалите семена. Порежьте его и помидоры соломкой, лук — полукольцами. Когда говядина остынет, нарежьте её так же.
    Перемешайте мясо и овощи с заправкой.
  1. Malifik
    6 / / 19:30
    Салат с говядиной и фасолью

    Ингредиенты
    400 г говядины;
    300 г консервированной фасоли;
    3 маринованных огурца;
    2 фиолетовые луковицы;
    3 зубчика чеснока;
    соль и майонез — по вкусу.

    Приготовление
    Отварите, остудите и порежьте соломкой говядину. Лук очистите и нарежьте полукольцами. При желании, а также если используете обычный репчатый, его можно замариновать, как описано выше. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Огурцы порежьте тонкой соломкой. С фасоли слейте жидкость.
    Подготовленные ингредиенты соедините в большой миске, перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
  1. Malifik
    7 / / 19:31
    Салат с говядиной и грибами

    Ингредиенты
    300 г говядины;
    300 г шампиньонов;
    3 маринованных огурца;
    1 большая луковица;
    1 морковь;
    соль и майонез — по вкусу;
    растительное масло для жарки.

    Приготовление
    Отварите говядину (не забудьте посолить воду). Пока мясо варится и остывает, обжарьте на растительном масле шампиньоны. На отдельной сковороде пожарьте измельчённый лук и морковь.
    Говядину и огурцы нарежьте соломкой и соедините с остальными ингредиентами. Посолите и заправьте майонезом. При желании салат можно выложить слоями.
  1. Malifik
    8 / / 19:32
    Салат с говядиной и жареным арахисом

    Ингредиенты
    300 г говядины;
    250 г твёрдого сыра;
    6 яиц;
    2 маринованных огурца;
    1 морковь;
    3 зубчика чеснока;
    ½ стакана жареного арахиса;
    соль, чёрный молотый перец и майонез — по вкусу.

    Приготовление
    Сварите говядину, морковь и яйца. Порежьте говядину и маринованные огурцы соломкой. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Сыр тоже нужно потереть и разделить на две части. Чеснок пропустите через пресс.
    Выложите салат слоями (говядина → майонез → огурцы → майонез → чеснок → сыр → майонез → морковь → майонез → яйца → жареный арахис → сыр) и дайте ему пропитаться 1–2 часа.
  1. Malifik
    9 / / 19:34
    Простой салат с курицей и авокадо

    Ингредиенты
    2 варёных куриных филе;
    1 большое авокадо;
    ¼ луковицы;
    сок ½ лайма;
    2 столовые ложки рубленой кинзы или базилика;
    соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление
    Курицу нарежьте полосками, авокадо и лук — небольшими кубиками. Соедините их в миске, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить в нём все ингредиенты, кроме курицы. Тогда салат будет иметь более кремовую, нежную консистенцию.
  1. Malifik
    10 / / 19:35
    Полезный салат с курицей, овощами и сыром фета

    Ингредиенты
    1 лимон;
    800–900 г помидоров;
    2 варёных или жареных куриных филе;
    1 большой огурец;
    ½ стакана рубленых листьев петрушки;
    ¼ стакана нарезанного зелёного лука;
    ¼ стакана свежих листьев базилика;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    1 чайная ложка соли;
    ½ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
    ½ стакана мелко нарезанного сыра фета.

    Приготовление
    Натрите цедру лимона (достаточно 2 чайных ложек). Из самого лимона выжмите сок (требуется 2 столовые ложки). Помидоры, филе и огурец крупно порежьте. Положите их в большую миску, добавьте туда цедру, лимонный сок, остальные ингредиенты, кроме сыра, и перемешайте.
    Дайте салату постоять 10 минут, затем ещё раз перемешайте его и подавайте к столу украшенным сыром фета.
  1. Malifik
    11 / / 19:36
    Острый салат с курицей и брокколи

    Ингредиенты
    2 головки брокколи, разобранные на соцветия;
    2 столовые ложки оливкового масла;
    5 луковиц-шалот;
    2 красных перца чили;
    2 зубчика чеснока;
    4 жареных куриных филе;
    горсть маслин без косточек;
    4 столовые ложки соевого соуса.

    Приготовление
    Отварите брокколи в кипящей воде или на пару в течение 4–5 минут (до мягкости). Свежезамороженную брокколи нужно будет варить на 10 минут дольше. Откиньте капусту на дуршлаг, переложите в миску и отставьте.
    В сотейнике разогрейте масло. Около 2 минут готовьте на нём мелко нарезанный лук-шалот, затем добавьте очищенный от семян и измельчённый перец чили и нарезанный чеснок. Обжаривайте их ещё 4 минуты до мягкости.
    Выньте лук, перец и чеснок из масла, добавьте их к брокколи. Также положите в миску нарезанную курицу, маслины и перемешайте.
    Вылейте соевый соус в сотейник с маслом, где обжаривались лук, перец и чеснок. Прогрейте смесь на среднем огне и полейте ею салат. Готовое блюдо можно подавать в тёплом или холодном виде.
  1. Malifik
    12 / / 19:36
    Сытный салат с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты
    500 г куриного филе;
    300–350 г шампиньонов;
    1 большая морковь;
    1 маленькая луковица;
    5–6 солёных огурцов;
    2 столовые ложки майонеза;
    соль и чёрный перец — по вкусу;
    оливковое масло.

    Приготовление
    Натрите куриное филе солью и перцем и обжарьте его с двух сторон на оливковом масле до готовности. Переложите мясо на разделочную доску, дайте ему остыть хотя бы 10 минут, затем нарежьте кубиками среднего размера и высыпьте в миску.
    Отдельно обжарьте нарезанные кубиками грибы до золотистого цвета (когда вода выпарится, посолите их). Готовые грибы отправьте в миску к курице. Следом обжарьте тёртую морковь и мелко нарезанный лук до размягчения и добавьте их в салат. Огурцы тоже нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    Дождитесь, когда салат остынет до комнатной температуры, и заправьте его майонезом. При желании добавьте ещё соли и перца.
  1. Malifik
    13 / / 19:37
    Пикантный салат с курицей и ананасом


    Ингредиенты
    Для салата:

    1 стакан нарезанного кубиками свежего или консервированного ананаса;
    450 г запечённого или варёного куриного филе;
    ½ стакана кешью;
    2 пера зелёного лука;
    соль — по вкусу.

    Для заправки:
    ½ стакана греческого йогурта;
    1 чайная ложка горчицы;
    ½ чайной ложки молотого сушёного чеснока;
    молотый острый перец — по вкусу.

    Приготовление
    Смешайте ананас с нарезанным средними кубиками филе, разделёнными на половинки орехами и измельчённым луком (для салата нужны только белые и светло-зелёные части пера). Отдельно приготовьте заправку: в миске взбейте йогурт, горчицу, чесночный порошок и острый перец.
    Заправьте салат, посолите и охладите его в холодильнике. Подавайте как отдельное блюдо или как закуску вместе с крекерами.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Салаты: Форум » Мясные салаты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
WeniZAY