Для салата: 400 г ветчины; 9 помидорок черри; 1 стакан голубого сыра; 2 авокадо; 4 яйца; 1 головка салата латук.
Для соуса: ½ стакана белого бальзамического уксуса; 2 зубчика чеснока; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка чёрного перца; 1½ стакана оливкового масла.
Приготовление Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо, помидоры разрежьте пополам, сыр покрошите. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки. Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите ингредиенты: сыр, яйца, авокадо, ветчину, помидоры, снова яйца и сыр. Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Соус следует подавать отдельно от салата и заправлять непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты 4 варёных куриных филе; 3 стебля зелёного лука; 6 стеблей сельдерея; ½ огурца; 1 стакан орехов пекан; 1 яблоко «Грэнни Смит»; ½ лимона; 1 стакан сушёной клюквы; 6 столовых ложек лёгкого майонеза; соль и перец — по вкусу; небольшой пучок свежей кинзы — по желанию.
Приготовление Крупно нарежьте филе, лук, сельдерей, огурец и орехи. Измельчите яблоки, положите в отдельную миску, щедро сбрызните лимонным соком и перемешайте — это защитит их от потемнения. Соедините измельчённые ингредиенты и клюкву, добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите. Остудите салат в холодильнике и подавайте украшенным мелко нарезанной кинзой.
Ингредиенты 250 г очищенных креветок; 1 стебель зелёного лука; 1 спелое авокадо; 1 грейпфрут; свежемолотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление Быстро отварите креветки в солёной воде и остудите. В это же время порубите лук, очистите и нарежьте авокадо, то же проделайте с грейпфрутом (не забудьте удалить плёнки, иначе салат будет горчить). Измельчённые ингредиенты смешайте в миске с варёными креветками. Разложите салат в стеклянные креманки или бокалы, приправьте перцем и подавайте к столу.
Для салата: 2 стакана листьев шпината; 200–250 г приготовленного лосося; 2 мандарина; ½ стакана свежей ежевики; ¼ стакана нарезанного зелёного лука; ¼ стакана семян тыквы.
Для заправки: сок одного лайма; 1 столовая ложка кунжутного масла; 1 столовая ложка жидкого мёда.
Приготовление Разделите шпинат на равные части и разложите по тарелкам. Сверху положите кусочки лосося, дольки мандарина, ежевику, лук и семена тыквы. Отдельно взбейте сок лайма, кунжутное масло и мёд. Сбрызните салат заправкой и подавайте.
Приготовление Нарежьте грушу тонкими ломтиками, а виноград — пополам. Бекон и сыр мелко покрошите. В большой миске смешайте эти ингредиенты с салатом и фисташками. Добавьте бальзамический уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.
Ингредиенты
Для салата:
400 г ветчины;
9 помидорок черри;
1 стакан голубого сыра;
2 авокадо;
4 яйца;
1 головка салата латук.
Для соуса:
½ стакана белого бальзамического уксуса;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка чёрного перца;
1½ стакана оливкового масла.
Приготовление
Поставьте вариться яйца. В это время нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо, помидоры разрежьте пополам, сыр покрошите. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на четвертинки.
Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите ингредиенты: сыр, яйца, авокадо, ветчину, помидоры, снова яйца и сыр.
Приготовьте соус. Для этого смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Соус следует подавать отдельно от салата и заправлять непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
4 варёных куриных филе;
3 стебля зелёного лука;
6 стеблей сельдерея;
½ огурца;
1 стакан орехов пекан;
1 яблоко «Грэнни Смит»;
½ лимона;
1 стакан сушёной клюквы;
6 столовых ложек лёгкого майонеза;
соль и перец — по вкусу;
небольшой пучок свежей кинзы — по желанию.
Приготовление
Крупно нарежьте филе, лук, сельдерей, огурец и орехи. Измельчите яблоки, положите в отдельную миску, щедро сбрызните лимонным соком и перемешайте — это защитит их от потемнения.
Соедините измельчённые ингредиенты и клюкву, добавьте майонез и перемешайте. Посолите и поперчите. Остудите салат в холодильнике и подавайте украшенным мелко нарезанной кинзой.
Ингредиенты
250 г очищенных креветок;
1 стебель зелёного лука;
1 спелое авокадо;
1 грейпфрут;
свежемолотый чёрный перец (по вкусу).
Приготовление
Быстро отварите креветки в солёной воде и остудите. В это же время порубите лук, очистите и нарежьте авокадо, то же проделайте с грейпфрутом (не забудьте удалить плёнки, иначе салат будет горчить).
Измельчённые ингредиенты смешайте в миске с варёными креветками. Разложите салат в стеклянные креманки или бокалы, приправьте перцем и подавайте к столу.
Ингредиенты
Для салата:
2 стакана листьев шпината;
200–250 г приготовленного лосося;
2 мандарина;
½ стакана свежей ежевики;
¼ стакана нарезанного зелёного лука;
¼ стакана семян тыквы.
Для заправки:
сок одного лайма;
1 столовая ложка кунжутного масла;
1 столовая ложка жидкого мёда.
Приготовление
Разделите шпинат на равные части и разложите по тарелкам. Сверху положите кусочки лосося, дольки мандарина, ежевику, лук и семена тыквы.
Отдельно взбейте сок лайма, кунжутное масло и мёд. Сбрызните салат заправкой и подавайте.
Ингредиенты
1 пакет салатного микса;
1 груша;
1 стакан розового винограда;
2 полоски жареного бекона;
2 столовые ложки козьего сыра;
2 столовые ложки поджаренных фисташек;
2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Нарежьте грушу тонкими ломтиками, а виноград — пополам. Бекон и сыр мелко покрошите. В большой миске смешайте эти ингредиенты с салатом и фисташками. Добавьте бальзамический уксус, ещё раз перемешайте и подавайте к столу.