Ингредиенты: ½ чашки грецких орехов; ½ чашки тыквенных семечек; 2 столовые ложки кленового сиропа; щепотка морской соли; 3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата; 3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками; 2 очищенных мандарина; ¾ чашки сушёной клюквы; 240 г моцареллы; ¼ чашки клюквенного или гранатового фреша; ¼ чашки бальзамического уксуса; 1 столовая ложка лимонного сока; ⅓ чашки оливкового масла; соль и перец по вкусу.
Приготовление В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть. В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете. В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу. Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь. ;)
Приготовление В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму. В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью. Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.
Ингредиенты: ¼ чашки орехов пекан или грецких орехов; ½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната); 6 чашек салатного микса; ⅔ чашки нарезанного красного лука; 1 авокадо; 2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками; ⅓ чашки сыра фета; 1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками; ¼ чашки гранатового сока; 1 столовая ложка бальзамического уксуса; 1 столовая ложка мёда; 2 чайные ложки оливкового масла; щепотка соли.
Приготовление Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку. Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете. В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!
Ингредиенты:
½ чашки грецких орехов;
½ чашки тыквенных семечек;
2 столовые ложки кленового сиропа;
щепотка морской соли;
3–4 чашки шпината, рукколы или любого другого салата;
3–4 хурмы «шарон», нарезанные дольками;
2 очищенных мандарина;
¾ чашки сушёной клюквы;
240 г моцареллы;
¼ чашки клюквенного или гранатового фреша;
¼ чашки бальзамического уксуса;
1 столовая ложка лимонного сока;
⅓ чашки оливкового масла;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
В небольшой сковороде смешиваете грецкие орехи, семечки и кленовый сироп и поджариваете, помешивая, на среднем огне 5–6 минут, пока смесь не станет золотистой. После этого выкладываете семена на тарелку, добавляете немного морской соли и даёте остыть.
В большой миске смешиваете зелень, дольки хурмы, мандарины и сушёную клюкву. Затем добавляете небольшие кусочки моцареллы и остывшие семечки в кленовом сиропе. Хорошо всё перемешиваете.
В отдельной миске готовите заправку для салата. Для этого взбиваете вместе лимонный сок, бальзамический уксус, гранатовый или клюквенный сок и оливковое масло. В конце добавляете соль и перец по вкусу.
Заливаете салат получившейся заправкой, подаёте к столу и наслаждаетесь. ;)
Ингредиенты:
3–4 горсти рукколы;
2 головки нарезанного цикория;
½ тонко нарезанной небольшой луковицы лука-шалота;
1 хурма, нарезанная дольками;
½ чашки измельчённого миндаля;
7–8 тонких кусочков пармезана;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 чайная ложка мёда;
¼ чайной ложки чёрного перца;
⅛ чайной ложки морской соли.
Приготовление
В большой миске смешиваете кольца лука, рукколу, цикорий, пармезан, миндаль и хурму. В отдельной пиале готовите заправку для салата: смешиваете оливковое масло с лимонным соком, мёдом, чёрным перцем и морской солью.
Добавляете заправку в салат, хорошо перемешиваете и подаёте на стол.
Ингредиенты:
¼ чашки орехов пекан или грецких орехов;
½ чашки зёрен граната (это примерно половина большого граната);
6 чашек салатного микса;
⅔ чашки нарезанного красного лука;
1 авокадо;
2 небольшие хурмы, нарезанные небольшими кусочками;
⅓ чашки сыра фета;
1 куриная грудка, отваренная и нарезанная небольшими кубиками;
¼ чашки гранатового сока;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 столовая ложка мёда;
2 чайные ложки оливкового масла;
щепотка соли.
Приготовление
Разогреваете сковороду и немного подсушиваете орехи. Разделываете гранат, складываете семена в отдельную миску и заливаете их холодной водой — это поможет убрать лишнюю кожицу, которая не всегда легко снимается. Нарезаете небольшими кусочками авокадо, хурму, фету и куриную грудку.
Выкладываете в миску зелень, авокадо, лук, курицу, хурму, фету, орехи и семена граната и хорошо всё перемешиваете.
В отдельной небольшой миске готовите заправку для салата: смешиваете до однородности гранатовый сок, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло и соль. Добавляете заправку в салат, снова всё хорошо перемешиваете и подаёте к столу!