Норвежский яблочный пирог

Уважаемый посетитель, Вы зашли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Вы можете посмотреть новые сообщения на форуме. Прочитать правила форума для избежания блокировки и посмотреть список где указаны участники форума. Так же воспользоватся поиском что бы найти интересную и нужную вам тему.

Норвежский яблочный пирог

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Выпечка: Форум » Норвежский яблочный пирог
Норвежский яблочный пирог
  1. Индиго
    1 / / 06:06
    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 300 г
    Масло сливочное — 140 г
    Яйца — 2 шт.
    Яблоки — 10 шт.
    Лимонный сок — 2 ст. л.
    Соль — 1 щепотка
    Сахар в тесто — 2 ст. л.
    Сахар в начинку — 5 ст. л.
    Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
    Вода — 0,5 стак.
    Абрикосовый джем — 2–3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Порубите масло, вбейте к нему яйца, добавьте 2 ст. л. сахара, щепотку соли. Добавьте муку, замесите тесто, можно с помощью миксера на небольших оборотах. Дайте тесту "отдохнуть" около 30 минут.
    2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевинки, влейте на сковороду воду, добавьте 5 ст. л. сахара. Всыпьте порезанные на дольки 5 яблок, предварительно сбрызнутые 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте ванильный сахар, тушите 15 минут, пока не испарится жидкость.
    3. Выложите тесто в разъемную форму (диаметром 26–27 см.), предварительно застеленную бумагой для выпечки, разровняйте, бортики делать не надо.
    4. На тесто выложите припущенные на сковороде яблоки. Оставшиеся пять яблок порежьте на тонкие ломтики и выложите сверху, стараясь сохранить форму, смажьте абрикосовым джемом. Выпекайте 1,5 часа при температуре 190 ºC.
    5. Перед выемкой пирога из формы, пройдитесь ножом или шпателем вдоль бортиков, пока яблочная начинка не застыла. Переложите пирог на тарелку, подавайте остывшим до комнатной температуры.
    6. Пирог получился восхитительным. Яблочная начинка превратилась практически в мармелад, благодаря высокому содержанию в яблоках пектина.

    Смотрящий за WeniZAY.
Форум Венизай » Кулинария & Еда: Форум » Рецепты: Форум » Выпечка: Форум » Норвежский яблочный пирог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Все смайлы


 
WeniZAY