Топ-100

Североамериканский мохноногий сыч

Североамериканский мохноногий сыч - вид птиц семейства совиных. Одна из сам...

WeniZAYInfo WeniZAYAnimals - Североамериканский мохноногий сыч

WeniZAYAnimals

Unidentified

Североамериканский мохноногий сыч - вид птиц семейства совиных. Одна из самых маленьких сов Северной Америки. Oкрашена преимущественно в коричневые цвета с белыми прожилками на голове и белыми пятнами на крыльях и спине, оперение спереди белое с коричневыми полосами.

Масса птицы существенно варьирует в зависимости от её состояния и времени года, но самки обычно крупнее самцов. Североамериканский мохноногий сыч питается мелкими млекопитающими массой менее 40 г, иногда - птицами и насекомыми; одна из немногих сов, которые благодаря асимметричному строению слухового аппарата могут охотиться на слух в полной темноте. Населяет смешанные леса, в которых достаточно хвойных деревьев для ночлега и лиственных для гнездования и охотничьих насестов. Перемещается на короткие расстояния, как в ходе миграции и расселения, так и кочуя вслед за добычей. Обычно занимает дупла или полости в деревьях, выдолбленные крупными дятлами; откладывает 4-7 яиц в первой кладке и 3-4 — во второй; самка остаётся с птенцами до 18-дневного возраста, пищу для них добывает самец.

Североамериканский мохноногий сыч был описан немецким учёным Иоганном Гмелином в 1788 году. Международный союз орнитологов относит вид к мохноногим сычам и выделяет два подвида. Международный союз охраны природы относит его к видам, вызывающим наименьшие опасения, однако численность птиц постепенно сокращается.

Статья была интересной? Кликни на звезду

Обсуждение Североамериканский мохноногий сыч

Оставить свой комментарий

All emoticons

Материалов за текущий период нет.
Copyright 2018-2021 WeniZAY
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с прямой ссылкой на источник.
О проекте | RSS-каналы | Реклама на сайте | Обратная связь